Уберите свойство телепорта, которое крадёт Охотник за головами
" Добо пожаловать в обзор механики брони и уклонения. Посмотри самую дорогую броню на армор+уклонение, она в моём билде даст прирост на 10-15% армора и уклонения. ехп растёт только от раздувания энергощита или от раздумания хп. Ни того, ни другого у наёмника нет в ветке развития. " В плане толку нет? Я симулякры закрываю, что не так? Просто посмотри билды на арморе с уклонением, они не набирают ES по 10k, и ехп там везде невысокий. Это дисбаланс защитных механик от GGG, про который жалуются с первых дней выхода PoE 2 |
![]() |
" Так зачем тебе брать армор объясни если он канает только на варах? Бери одну механику и делай максимальный профит с нее. Сейчас все же просто, идешь через армор, собираешь много хп, армора + елем урон от армора, идешь через уварот, максишь уворот, и можно немного дефлекта на вещах взять, что бы добрать хотя бы 50-60% дефлекта в стаке с уворотом 70-80%, не имеет смысла сейчас в игре собирать армор + уворот, так как в игре мало физ тычек и сами физ тычки слабые, в игре основной урон это елем, а при малом кол-ве уворота и дефлекта у тебя профит с этого минимальный. Что толку ты закрываешь симуль?! Мы говорим сейчас что профитно, а что нет, блад маги тоже все закрывают, при этом полное стекло, а все держится на том что спарки весь экран чистят и у них сильный сустейн хп с отжором и при этом 0 еле резов. ✨ Beta tester Path of Nerf 👀 Dernière édition par spokipo#1869, le 30 sept. 2025 à 18:57:36
|
![]() |
" А в чём конкретно мусор-то? Насчёт арбалета особенно смешно. Если бы ты играл на арбалетах, то знал бы, что подобный в прошлой лиге стоил зеркало. 1k дпс и 7 камней точно стоили зеркало с меньшим атак спид) Задача колец в этом билде — доп. слот под умение. И да, они все используюся (просто поиграй на гранатах, чтобы понять, почеу оно так) Также они дают 100+ ХП и помонгают собрать кап резистов. Урон — чисто маленький бонус. Даже пофиг, что там мусорный инкриз холода влез, просто урона и так дофига, и главное — хп и резисты есть. Мана мне не нужна вообще, если что. Я просто не нашёл кольца без камня с нужными резистами и хп, и забил. Скрафтить оказалось сильно проще. И продал "немусорные" кольца разлома и с T1 уроном молнии, и с 100+ резистов, так как мне они не подходят. Ещё раз. Вот этим билдом я легко закрываю всех убер-боссов, в разломе этим билдом ни разу не умирал. В бездне пару раз отлетал на удивительной в луже. Зачем мне "ракиата"? Ну, допустим, Арбитр будет сразу сдыхать, сейчас на это требуется 2 подхода, обычно. Вместо камня на игнор резистов огню, Ракиата смотрелсь бы интереснее. Но на мапах мне урона хватает и без этих перчаток (и даже в обычном шлеме). По-хорошему, правильно было бы мапы бегать в обычном шлеме, а перед убер-боссами — переодеваться. Но мне лень. Dernière édition par zim289#0226, le 30 sept. 2025 à 19:06:41
|
![]() |
" Потому что база для наёмника — это гибрид брони и уклонения. Ну, вот GGG так сделали. С первых уровней предлагают взять либо урон, либо броню+уклонение. И этого хватает, например, в моём билде вот в тех цифрах. что ты видешь. И был бы ES хотя бы в ветках война или амахонки, — другое дело. Но он очень далеко лежит. Чем этот билд проигрывает толстым ведьмама в ES? — Тем, что не может принять в лицо такой же высокий урон, что как бы странно для класса, у которого броня в базе, но вот так оно работает. Есть билды, где зачем-то берут восхождение наёмника,и качают его на нодах монаха... Как раз чтобы раздуть ES. Я мнго про это писал в обсуждении механики брони)) То есть если качать ES, надо брать хотя бы лучницу, а лучше — монаха или магов. Dernière édition par zim289#0226, le 30 sept. 2025 à 19:08:26
|
![]() |
" Не мог подобный арбалет стоить миррор даже в прошлой лиге и ключевое слово в прошлой лиге, когда в этой лиге делаются вещи с 6 полезными афиксами высокого тира т1 и т2, у тебя в арбалете в суфе сила, инкрис физы т3, атак спид в фрактуре, в чем проблема была кинуть туда боевой раш? ✨ Beta tester Path of Nerf 👀 Dernière édition par spokipo#1869, le 30 sept. 2025 à 20:00:29
|
![]() |
" 1k+ дпс и 7 к камням уже были по мирору. Я точно помню, так как в прошлой лиге бегал на арбалете с 1200 дпс, но без бонуса к камням вообще... и стоил он тогда 100 или 120 диванов (без бонуса к камням). Собственно, билд сейячас в Стандарте. Арбалетчикам было намного тяжелее, сейчас всё значительно проще и доступнее стало. Очень многое поменялось в лучшую сторону, это факт. Сйчас мирор — то 1400 дпс и 7+ камням. И T1 на всех префиксах. Но это я даже не знаю для каких целей. Наверное, чтобы не добирать урон в других местах. А адреналин раш — лишним бы не был, но хп (сила) — это хп) Атак-спид у меня итак запредельный. Кстати, на арбалете 30% атак спид (учитывая осквернение), такой хрен найдёшь) 1. Изумруд в центре даёт от 16% до 24% атак спид (на разных наборах оружия) 2. Шапка гадюки тригерит ноды: на 20% атак спид и на 10% скорости передвижения (что соответствует эффектам адреналин раш) 3. Знамя войны бустит атак спид (достаточно часто активирую) Я продал "сердце колодца", где было 8% скорости умений, заменил его рубином для "славы" для знамён и оглушения. Арбитр стабильно оглушается, что делает босс-файты более сейфовыми. Вот, реально проблема, что слотов под самоцветы не хватает. 2 лиги назад в этом плане было лучше. А сейчас — самоцветов стало больше, а слотов — меньше. Самый тяжёлый выбор в игре. ---- Самое странное в текущей версии билда — это добор резистов в дорогих дырках в ботинках Я жёстко с ними тупанул. Брал 2 дырки с усилением раземщённых предметов, чтобы туда воткнуть "джиквани" на ХП... А оно в этой лиге только в нательном доспехе работает) Dernière édition par zim289#0226, le 30 sept. 2025 à 19:37:32
|
![]() |
" Ну тут ты абсолютно прав, я сам периодически ною, что как так получается, что у билдов на энергощите ехп всегда значительно выше?, если смотреть билды на поениндзя. Dernière édition par zim289#0226, le 30 sept. 2025 à 19:41:44
|
![]() |
" Даже учитывая в имплисиде то что прокнул атак спид от карапта, нормальная т2 пушка даст тебе существенно больше урона, вот к примеру: " Такой арбалет делается двумя способами, синистером(где нужно фрактурить атак спид, иначе удалит) или перфект екзами, синистерами только с т1 инкрис физой, иначе может скушать: 1. Берется синяя база 81 с нароленой инкрис физой (без суфа если крафтим перфект экзами). 2. Докидываешь туда атак спид сущностью. 3. Кидаешь экзом преф (если перфект экзами крафтим), кидаешь осквернение в преф и фрактуришь. Дальше два варианта: Фрактур атак спида и фрактур т2 физы с заранее кинутой сущностью на 25% атак спида. Для перфект экза, у нас есть т2 физа в фрактуре и атак спид 25% с сущности, берем омен на сущность (удалить только преф) и слемим +6 к скилам. Снова берем омен на сущность на удаление только префа и слемим себе адреналин раш. Второй вариант через синистеры: фрактур атак спида, т1 физа остается, не попал в атак спид, продаем фрактурную т1 физу, попал, все тоже самое с суфами, только удаляем только суфы сущностью. Дальше два варианта, первый вариант, если инкрис физа т1, ролим синистером+гритерами и перфект хаосами себе т2-т1 физу или т1-т2 фаир, прокнул другой хай мод, удаляем оменом на ануль префа. Второй вариант через перфект екз: 1. Омен единого возвышения (на тип атак(можно без него, но есть шанс что возьмет физу) и перфект екз, слемишь в преф что бы поймать фаир т2-т1 или т2-т1 физу, прокнул т3-т5 мусор, берем омен на удаление только префа анулем и по новой, в среднем уйдет около 40д поймать т1-т2 фаир или т1-т2 физу. 2. Дальше челюстью ищешь не достающий флат на т2, средняя аверага ~50д, опять же на каком то этапе может повести и будет существенно дешевле. Если будет на трейде с 3 сокетами арбалет с инкрис физой, еще лучше, в итоге за ~110д ты можешь получить от 15% мор дамаги если прокнет т2 и что важно даст онслот, с т1 проком будет еще вкуснее, с 3 сокетами будет еще ~10% мора, а то что у тебя сейчас это пивной арболетик для этой лиги, про силу ты конечно надеюсь пошутил xD " Пое 2 в раннем доступе, со всеми вытикающими, так что нужно ориентироваться на то что дает больше профита. " А можно получить 24%-48% экстры c тайм лост уник самоцвета. Heart of the Well 15-30% экстры. Спектрум +3 к лвл скилу, это вообще пушка для тебя, так как арбалетные скилы, особенно гранаты, скейляться очень сильно от уровня скила. Ноды на макс-рейдж тоже не берешь, 14 мора прям под носом, раз уж играешь через перчи. Говорю начну капаться в билде найду ошибку на ошибке, даже с учетом найденного можно апнуть урон в 2(без ракиаты)-3(если через ракиату) раза! Ехп в 2-3 раза! С учетом этого у тебя еще с тушки корсара на 20% меньше штрафа к передвижению, это экономия 8 поинтов, которыми ты жертвовал что бы добрать 28%, а под носом 15% мса возле ключевого нода вал пакт! Из-за ненужного в твоем билде в ботинках дифлект, тушка которая без резистов, ты вынужден в ботинки вставлять резисты с усилением эффекта... вместо мса или штрафа к скилам во время передвижения... ну и плата за перчатки, ты вынужден набирать из-за берсерка много стренджи и вот мы пришли к тому, вроде красиво на бумаге, а на практике ты за эту красоту платишь, но цену ты не считаешь. Прикола с рунами на 4% увеличение опыта в шапке я тоже не понял, если так нужен опыт, стакаешь башни на увеличение опыта и получаешь x2-x4 опыта на картах. ✨ Beta tester Path of Nerf 👀 Dernière édition par spokipo#1869, le 30 sept. 2025 à 21:45:46
|
![]() |
" Возможно потому, что у них вещи с нормальным кол-вом ес и не 5 пассивок в девеве вкинуты в ес, а 20+, не? Ну теперь то хоть понятны твои темы про неработающий армор. Армору сложно работать если ты его даже не пытался разогнать) |
![]() |
" На гибридном билде невозможно разогнать какую-то одну стату. Так заложено разрабами в текущей версии. Но при этом билд нормально живёт (в том шмоте, что у меня в билде). Но не переживёт единоразово такой урон, какой может пережить стакер энергощита. Если вместо нодов на урон и область, снижение кулдаунов и снижение штрафа скорости мне вложиться в броню + уклонение, то получиться чуть-чуть более толстый персонаж (именно чуть-чуть), который будет наносить намного меньше урона. Какой в этом смысл? Вместо самоцвета на скорость можно взять на броню. Тогда я буду существенно медленнее, но зат будет чуть-чуть больше брони, которая будет ощущаться, как ничего) Dernière édition par zim289#0226, le 1 oct. 2025 à 05:10:27
|
![]() |