Уберите свойство телепорта, которое крадёт Охотник за головами
" Да, оппортьюнити кост у духа высокий в шубе. Бтв, евага тоже помогает против критов. ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
|
![]() |
Впрочем 3к армор шуба с еле модом тоже помогла бы против критов.
Ну эта уник шуба тоже юзабельная, пожалуй. ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
|
![]() |
" Допустим, у мориор у тебя перфект статы с 5 сокетами, 50 глобал дефа, 50 духа и 75% уменьшение крит бонуса, сам флат примерно 500 армора, 450 аваги и 180 ес, армор можно выкинуть так как, что бы он работал его нужно собирать много, итого реальная польза 450 аваги и 180ес, 50 глобал дефа нужно смотреть на билд, насколько сильно тебе это дает, но с учетом что ты бегаешь с этой уник головой гадюки, дает тебе это мало, намного эффективнее сделать себе гибридную тушку которая даст тебе: 450+ флат ес, если 3 сокетная можно спокойно разогнать на 500+, 1400-1500 уварота, и три суффикса, а это 110+ еле резиста, ну или твой вариант, будет уварота где-то 1к, ес где-то 350 и в префе дух 50+, 2 реза ~80% и 50% крит демедж редюс, такой доспех будет по эффективности своей почти в два раза лучше твоего мориора. 50% уменьшение крит бонуса это совершенная сущность которая стоит копейки, скрафтить такую тоже особо не дорого, в районе 15-20 диванов можно уложится, если не гнаться за т1 в суфах, если нужен дефлект будет еще проще и дешевле. Не в наемнике дело, что у тебя маленький пул хп/ес, а в том что ты пошел через стекло вариант голову гадюки(Удушающее веление), пошел бы через гибрид уварот/ес и шапку на ес, у тебя было бы в 1.5-2 раза больше ехп, но ты выбрал стекло вариант, теперь живи с этим xD На самом деле собираться через гадюку нормально, но медленным билдам я бы этот вариант не советовал, так как пока вы будете накастовывать, в вас прилетит много урона, гадюка отлично сидит на быстрых билдах с хорошем клиром, и фишка даже не в уроне что дает окружение и поинты, а то что тебе не нужен суф на мана лич, что дает тебе спокойно зеркалить каландра тачем кольцо и не вставлять тебе в пушку и не брать в дереве ключевой нод что бы у тебя личило с елем урона(а это как минимум плюс еще два поинта) и если билд быстрый, у тебя вообще с маной проблем никогда не будет, что важно, так как с быстрым апс мана улетает за пару секунд и даже маналич не всегда помогает, все равно придеться использовать иногда мана фласку.а " Как вариант, но криты на мапе в пое 2 относительно слабые, по сравнению с пое 1, я бегаю мапы с меткой смерти, это +50% больше урона по тебе, критами, пенетрой, екстра уроном, курсами и прочей гадостью и не отлетаю, на моды вообще не смотрю, это с учетом что весь атлас на усиление модов, из защитного слоя уварот 69% + ес 1900 + 1400хп + дефлект с двух шмоток 55% и 30% уменьшение урона с таилвинда, максимум мне могут фулл ес снять, могу отлететь только из-за шрайна где неуязвимые мобы, они могут тебя просто зажать и ничего не сделаешь, сам шрайн активировать не всегда выходит, приходится отводить мобов, ну или экспедиция если случайно задену имун к моему типу урона, они заспавнятся, зажмут и все, короче просто нужно быть аккуратнее в этих моментах. ✨ Beta tester Path of Nerf 👀 Dernière édition par spokipo#1869, le 30 sept. 2025 à 15:19:40
|
![]() |
" Ты не учитываешь 120% увеличения брони и уклонения от головы гадюки. Она не только урон бустит. А ещё бустит отклонение и пророг состояний. Эта шапка — имба, если брать под неё все статы "в окружении". Точнее, без этой шапки это всё тоже работает, и в окружении, конечно лучше носить толстый щлем. Но с гадюкой намного комфортнее играется, и не надо переодеваться перед боссами. ES я точно брать не буду, для него надо делать билд на 35% в етке лучницы и на 60% — в ветке монаха. Такие есть на ниндзе, но зачем они вообще под это берут восхождение наёмника — я понять не могу. Мориор — единственный адекватый источник ES для наёмника, ибо нодов на ES у наёмника нет даже в ветках пассивок соседних классов. Топовые тушки на броню и уклонение дают брони и уклонения больше, чем у меня, если в них нет духа и хп) Dernière édition par zim289#0226, le 30 sept. 2025 à 15:31:55
|
![]() |
" Они не такие уж и дерьмовые, если есть 5 дырок, +10% к глобальной защите и базовое увеличение защитных стат 280%+ Ну и 3 защитных статы больше нигде не найти, это тоже важно. Хоть яникак и не раздувают это ES Я проверил сейчас, если искать тушку, у которой 100+ ХП и дух, то на ней меньше брони и уклонения, чем на Морриоре с 5-ю дырками и 10% усилением глобальной защиты, (а ещё +6% ХП от 2 дырок, поэтому и сравниваю с бронёй с ХП) Если убрать дух или хп с брони, конечно обычная броня даст болше защитных стат. --- Наверное, если вытащить руны железа и заменить их урнами на хп в тушках с Т-1 защитными статами и без плоского ХП, то там будут выше броня и уклоненеи. Но не космически выше. |
![]() |
" Ради интереса скинь свой поб, я тоже понять не могу зачем брать наемника, если есть дедайка. Порог состояний вообще мусорный стат, особенно для билдов через уклонение. Эта шапка не имба, просто хорошая и то не везде заходит, ты не считаешь что ради того чтобы тянутся за нодами на окружение ты идешь на определенные затраты, допустим взял ты 3 поинта на 60% урона, но тебе не нужно до них тянуться, а что бы дойти до нодов 100% урона, тебе нужно потратить скажем 4 очка и решает например тебя других поинтов, ггг как бы все делают хитро и просто так тебе набрать кучу урона не дадут и большинство статов относительно балансные, я например с шапкой гадюки потерял бы 50% ехп и получил бы только на 15% больше урона и 10% мув спида, надо оно мне если у меня и так весь экран шотается, ну ради наверное только бесконечной маны и 10% мс, у меня шапка на 24% рарити, 120% еле рез и 460 ес (что с нодом на шапку это 920 флатового уклонения), толку что ты берешь поинты на армор, уклонение если у тебя флатового уклонения и армора мало?! Ну трудно что ли в побе накидать билд и сравнить? ✨ Beta tester Path of Nerf 👀 Dernière édition par spokipo#1869, le 30 sept. 2025 à 16:01:08
|
![]() |
" К эфективности армора вопросов дофига, но я его ношу, так как класс на эту стату ориентирован вместе с уклонением. Это в целом сложности билдов на гибридных защитных статах. Ни одну стату так не раздуть, как в монобилдах. 2600 ХП 3993 брони 6035 уклонения 1527 отклонение (21% шанс) 375 ES 2829 порог стихийных состояний 75% резисты и чародейский барьер сверху Я не чувствую проблем на картрах, в разломах и т.п. Может шотнуть Горилла или Гиена (последний раз на ней умер, надо было накидать издалека, но подошёл в упор по привычке после забегов на Ксешта и Арбитра). Ещё в луже бездны умерерь, когда ХП отнимается быстрее, чем восстанавливается при соответствующем модификаторе на карте. |
![]() |
" 5000 армора это вообще ни о чем, ес тебе не нужен так как ты его не разгоняешь и скажи мне зачем тебе глобал деф? Если ты не хочешь идти через гибрид ес+ уклонение, тебе нужно собирать уклонение по максимуму, а для этого нужна тушка на уклонение, 2500+ ну или с духом будет чуть поменьше, а не сборная салянка непонятно для чего и зачем, ес тебе не нужен, армор тебе тоже не нужен и получается твоя уник тушка просто юзлес, открой побу, ну ты спорить пытаешься с железобетонными фактами, то у тебя хх был слабым, хотя ты даже не знал как он работает, теперь говоришь про порог состояний, который вообще не нужен для хп билда, про броню, имея всего 5к, имеешь всего 6к улонения и еще зачем-то дефлект брал с таким уклонением, больше всего уверен что открою твою побу и там тихий ужас. ✨ Beta tester Path of Nerf 👀 Dernière édition par spokipo#1869, le 30 sept. 2025 à 16:22:03
|
![]() |
" Я просел по пробне/уклонению, когда снял перчатки, где было 700 брони, что ещё и давало 700 уклонения (итого было: 5200 брони и 6900 уклонения) В остальном — мне негде добирать защитныхе статы (в том объёме, чтобы это было значимо), если не жертвовать всем остальным. Да, и для мобов мне хватает брони уклонения. https://poe.ninja/poe2/profile/zim289-0226/character/Snake_Plizken Наконец-то обновился билд на сайте... Билд очевидный. Можно выкинуть баллисту, знамёна или снижение штрафа скорости во время применения умений. Но это кардинальных изменений не принесёт. В прошлой лиге приходилось уходить в ветку война до "Быка" и до "Ускорения" амазонки, теперь этого не требуется, что радует. 14 нодов вложено в броню и уклонение + кое-что в отклонение, реген и порог состояний. Можно больше, но зачем? В губку для впитывания урона билд на броне и уклонении не превратить. Если симулякр и разломы закрываю, значит для мобов защиты хватает. Пмогает барьер, который даёт время среагировать на большой стихийный урон, много ХП восстанавливаю за убийства. А Горилла всё равно будет шотать) Ксешт тупо не успеапет мне нанести урон. Арбитр успевает запустить беготню по кружочкам, а потом отваливается. Для боссов — лучше перчатки на 30 свирепости, усиленные берсерком, а не перчатки Гибридному билду всегда будет всего не хватать Dernière édition par zim289#0226, le 30 sept. 2025 à 16:59:39
|
![]() |
" Дефа в билде просто нет, ну это что, 11к ехп? У меня 37к... при этом в деф вложено всего 10 поинтов и у меня мф билд (200 рарити). Ты пойми, что бы процентное увеличение в дереве хорошо работало, нужно много флат уворота, армора, ес и так далее. Кольца мусор Арбалет полу-мусор Джевелы мусор Тушка мусор Чармы мусор Рарити в билде нет, хх нету, но при этом ты одеваешь перчи за 140д, я честно даже в теории не знаю как там дела с балистами в пое 2 и что как работает, только предположу: перчи на 64% атак спида будут работать у тебя? Если да, то они больше урона дадут, другой вариант леопольд перчи, даже в базовом варианте с караптом тебе дают 25% пенетры и дают возможность набрать оверкап, это если ты играешь без ракиаты, но у тебя и ракиаты почему-то нету. В идеале если атак спид в твой билд входит, перчи на атак спид + ракиата и билд делаешь либо через уклонения или ес гибрид, вставляешь хх и радуешься, ехп будет ощутимо больше и тогда будет хоть какой-то смысл брать дефлект. А сейчас у тебя понимаешь в чем трабл, армора мало, толку нет, уворота мало, толку нет, ес отсекаем так как у тебя вообще для него ничего не взято и получается не рыба и не мясо, поинты в уменьшение штрафа к передвижению берешь, но при этом тушку с имплисидом на уменьшение штрафа не берешь(корсар), зачем вич хантер для меня тоже загадка, когда дедайка смотрится лучше. Мне лень глубоко копаться и изучать как работает билд, сори, но если покопаться уверен там еще будет много вопросов. ✨ Beta tester Path of Nerf 👀 Dernière édition par spokipo#1869, le 30 sept. 2025 à 18:44:52
|
![]() |