Необходимость добавления "SSF Custom" лиги
" К сожалению, видимо, ты прав. Чум больше я узнаю о проекте и порядке разработки, тем больше понимаю, что вообще все делается крайне маленькой командой, не успевающей ничего толком и закрывающей все проблемы костылями и на коленке. И потому, на мой взгляд, такие "смелые" и "радикальные" изменения, не требующие больших вложений и наработок могут позволить проекту подзаработать денег и сохранить текущую аудиторию. А значит получить чуть больше потенциального заработка, что может расширить команду, скорость разработки и т.д. Но видимо у руководства и лиц принимающих решение совершенно другие понимания о том, как поддерживать свой бизнес. |
![]() |
" Перманентные лиги существуют для того, чтобы игрок без времени всегда мог зайти и поиграть. Ты по сути предлагаешь убрать фундаментальную задумку со сбросом и сделать игру из бесплатной (чем разработчики очень гордятся) в купи-чтобы-играть. У них всё хорошо с деньгами, из-за ажиотажа с пое2 даже лучше, чем они сами ожидали. ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210 ヽ(・∀・)ノ |
![]() |
" Так основной костяк бесплатных игроков играющих в лиги никуда не денется, это лишь опция, для привлечения дополнительной аудитории с возможностью получения с нее дополнительного дохода. Я знаю, что я не единственный кому такая опция была бы интересна, так как я видел множество вопросов о возможности создать свой сервер, а значит и есть спрос. А раз есть спрос - почему бы на нем не подзаработать? Просто лично я, скорее всего, окончательно дропну 2 часть с выходом первой же лиги, ибо я уже прокачал 4 персонажа до 85+ и вновь проходить все те же акты за, возможно, те же классы ради того, чтобы вновь одеваться с полного нуля и, возможно, когда-то добраться до действительно нового контента у меня определенно не будет никакого желания. А сидеть в свалке стандартной лиги, в которую даже не добавляют обновления, за исключением балансных, желания особо нет. |
![]() |
" Ты по какой-то причине не экстраполируешь своё предложение на всю игру и то, как её видят другие. Если в игре появится pay-to-play контент, то это может означать, что игра пытается перейти на другие рельсы, как будто им надоело быть free-to-play и теперь они хотят сменить модель монетизации, зачем им это? Текущие приватные лиги это то же самое, что в бесплатной игре, но с усложнением. Ничего не упрощается, игрок не получает привилегии, а наоборот усложняет себе игру платя за это. В игре есть бесплатные сложности, где беспощадный соло хк режим является конечной, но поверх этого можно всегда накатить приватную лигу включив дополнительные моды. Сам решишь, что делать со своим временем, я сейчас сам отдыхаю от игры, время подходящее. ЧС для форума:
![]() |
более бредового предложения я тут еще не видел
|
![]() |
" Да а при чем тут рельсы и какие-то значения? Если в проекте появляется определенный контент, значит есть спрос, все. Не нужно придумывать каких-то иных смыслов, там где их нет. Все это лишь к тому, что проект может привлечь и более казуальную аудиторию, которая, возможно, хочет играть так, словно это исключительно сингплеерная игра, где определенно не существует таких фишек как вайпы, переносы лиг и т.д. А это потенциальный доход для разработчиков, вот и все. Повторюсь, есть наглядный опыт EFT, где "основное" комьюнити на новость о выходе платного PVE режима также поливало говном "казуалов" и разработчиков за то, что они сделали "режим для слабаков". Да вот только в него ушло почти половина игроков и теперь регулярно в него играют. Просто я хочу еще раз донести главную мысль - не каждый может себе позволить играть столько, чтобы за ограниченное время опробовать весь предлагаемый контент, а, соответственно, любая механика подразумевающая вайпы для них редфлаг, ведь они никогда не успеют дойти до финала и ощутить все прелести проекта. Зачем им на это тратить время, а уж тем более заносить разработчикам деньги? |
![]() |
" Не вижу ни слова внятной критики, кроме никем не прошенного "фэ". Как говорится "Это не для тебя сделано, и не для таких как ты". Есть критика - готов выслушать. Просто "фекать" можешь про себя. |
![]() |
" Если в пое появляется какой-то контент, то это лишь означает, что разработчику интересно узнать подходит ли такой контент и стоит ли его оставлять с учетом долгосрочной перспективы. Если тебя послушать, то при существовании рмт разработчик должен включать это в свой профит и начинать сотрудничать с этой теневой стороной игры, а не вычищать и не исключать его. ¯\_(ツ)_/¯ Создавать качественный игровой продукт не так просто, как может показаться, у любых нововведений будут последствия, у изъятия этих нововведений тоже будут последствия и все их желательно предугадывать предпринимая те или иные шаги. Приватные лиги уже есть, они заходят, сейчас будет эвент с новыми классами и идолами, которые станут новыми модами таких приватных лиг. Как реальный пример расширения идеи приватных лиг. " Они не против той ниши, которую занимают первой игрой, что там будет во второй вообще не известно, сейчас в ней нет приватных лиг т.к. самих лиг ещё не было, им ещё только предстоит в этом разобраться. " Я не знаю что такое EFT, поисковик говорит, что это Escape from Tarkov. Сама по себе является платной и получить ещё один платный вариант не представляется проблемой, в пое это не так. ЧС для форума:
![]() |
" Не надо путать кислое с соленым. Я не предлагаю использовать любые возможности, которые потенциально могут приносить доход. Я предлагаю конкретное решение с конкретными обоснованиями и логикой его существования, которое в рамках текущих реалий более чем реализуемо и в целом соответствует текущему курсу развития (по крайней мере это так выглядит). " Так для того и есть тестирование, а пока сейчас доступ к проекту формально платный, то на текущей аудитории подобные механики запросто можно протестировать в бесплатном формате и собрать обратную связь. Сейчас самое время пробовать и ошибаться, пока проект не вышел в "релиз". " Текущие приватные лиги несут в себе только цель усложнения геймплея. До текущего эвента это было единственное что делали эти приватные сервера. Я же предлагаю просто расширить их функционал, чтобы большее количество аудитории смогло себя найти в проекте. |
![]() |
" Они не станут продавать игру. ЧС для форума:
![]() |