Персонаж слишком много теряет при смерти
А я специально для тебя на эти строки ответил. Но ты это игнорируешь и неуклюже пытаешься задеть. В дальнейшей дискуссии смысла не вижу.
|
![]() |
" Ты про третьих забыл (и четвертых и пятых). Те, кто понимают куда идут, ну это те, совсем извращенцы, которым чем сложнее тем лучше - идут на хардкор или рутлесс. Но много игроков, которые не хотят в играх страдать, получать негатив или излишние сложности. И они не идут на хардкор, естественно. Но и на софте им играть в эту игру больно и неудобно, игра не приносит удовольствия. Да, конечно, Пое1 именно такая и была - излишне сложная для большинства. Результат всем виден, не так уж и много у нее поклонников. Но Пое2 вроде как новая игра и ей вовсе не обязательно следовать по пути Пое1. И если разрабы хотят привлечь аудиторию побольше, то им стоит прислушаться к тем, кто просит на софткоре хотя бы не издеваться настолько, на то он и софткор. В чем-то даже сильнее, чем в Пое1. Ну или совсем уж лайтовый режим пусть введут, не так сложно подправить в конфигах несколько циферок. И я согласна с Rinoa, что если игра в раннем доступе не подразумевает пластичности и перекраивания, то это изначально плохая заготовка. Но я думаю Пое2 вполне допускает изменения, в том числе существенные. Вопрос лишь в желаниях и видениях разработчиков. |
![]() |
Кстати, по поводу -10% при смерти. В приснопамятной Ла2, откуда ГГГ, видимо и позаимствовали идею такого штрафа, эти самые -10% были на лоу и мид лвлах, потом же на хайлвлах штраф снижался до 4% за смерть. Но при этом в игре были бишопы, возвращающие при ресе почти весь потерянный опыт. Так вот, лежать полдня лицом в землю и ждать биша там было совершенно обычным делом, ибо мало кто хотел просто так обнулить результаты своего многочасового (а то и многодневного, совсем уж на хайлвле) кача.
Spoiler
Про Ультиму только не надо вспоминать, где при смерти совсем с голой попой оставались. Эта игра прошлого века. Те, кто в нее играли, давно умерли.
Ничего, кроме негатива и ненависти и желания удалить игру такой жестокий штраф не приносит... Опять же, в Ла2 ты обычно умирал по вполне понятным причинам или собственной криворукости. В Пое ты умираешь, в том числе, от разных независящих от тебя обстоятельств. |
![]() |
" Один не верно понимает игру, другая не верно интерпретирует чужой выбор, вы два сапога пара. Никогда не оскорбляю игроков с софта, это их выбор где играть, но когда читаю отзывы игроков с софта про другие сложности, то это всегда грязь. " Так удали её. ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210 ヽ(・∀・)ノ |
![]() |
" Если ты обиделся на слово "извращенцы", то прости, не хотела обижать ) Я и себя к ним тоже отношу. Смысл не в этом. В Пое даже классических 3 уровней сложности нет. Легко-Средне-Сложно, как во многих играх или Бронза-Серебро-Золото, как в тех же АРПГ. |
![]() |
" Выкупать чужой сарказм со временем надоедает. Это не обида, я понимаю, где нахожусь и с кем +- говорю, если бы я боялся чужой точки зрения, которая может меня задеть, то сидел бы в read-only. " До введения 5-10-го актов в ПоЕ1 были эти старые костыли в виде трёх сложностей. ЧС для форума: https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210 ヽ(・∀・)ノ Dernière édition par aaimwhite#5408, le 1 févr. 2025 à 14:49:52
|
![]() |
" Ну не совсем. Вернее совсем не. Игры типа Д2, TQ, GrimDawn, Sacred и прочие на каждую сложность тебе выдавали по сути почти весь контент. Добавляя со сложностью всяких рарных легендарных шмоток и противников посложнее. То есть ты прошел игру на изи, можешь пройти тоже самое еще раз на более сложном уровне, если хочешь. В Пое же эти старые костыли, как ты их называешь, относились к актам. А что такое акты в Пое по всенародному мнению? Ага, 10% игры, малая часть контента и вообще всего лишь обучение. То есть с прежней градацией сложности ты мог поиграть лишь в часть контента, а дальше изволь играть на одной единственной сложности. И разница в сложности между актами и мапками весьма существенная. Лично меня в Пое напрягает только этот конский штраф за смерть. Я очень надеялась, что во второй части от этого избавятся, но нет... ;( Мириться с потерей при смерти карт, дропа, проходок в гриндилке я вполне могу - вся игра про выбивание предметов, в общем-то. Но вот когда зависаешь надолго на одном лвле и не можешь продвинуться дальше - это ужасно демотивирует. Особенно, когда до апа остается процентов 10 и начинаешь сливаться чуть ли не в 0. Dernière édition par sorr0wmaiden#2293, le 1 févr. 2025 à 15:14:46
|
![]() |
Частота смертей сильно понижается с выбором правильного билда, ростом гира и минимальным селектом модов карт(пенетра в пое2 - главное зло, карты с ней не бегать). Ваще странно надеяться что во второй части будет легче, если разрабы сразу толкали идеи что будет сложнее.
|
![]() |
" В смысле "если хочешь"? ПоЕ пошло дальше, игра стала цельная, игровое допущение в виде сложности было изъято из игры. Сложность в игре присутствует, но она выбирается самим игроком перед созданием персонажа: софт - хк; сезонный софт - сезонный хк; сезонный соло софт - сезонный соло хк; беспощадный софт - беспощадный сезонный хк; беспощадный соло софт - беспощадный сезонный соло хк. Т.к. игра полностью онлайновая, то и сложностей в ней больше. " ПоЕ не имеет сложностей в этом плане уже давно, ты можешь пытаться использовать не своё, а чужое мнение по этому поводу, но это лишь будет натягиванием совы на глобус. Я не отзываюсь о названых тобой играх как-то не так, все они продукты своего времени и были созданы по одинаковым шаблонам, но это не означает, что игры не могут быть созданы иначе. Могут и пое тому пример. ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210 ヽ(・∀・)ノ |
![]() |
" Я имела ввиду, что если следующий уровень сложности тебя не устраивает, то тебе на нем уже не обязательно страдать, игру ты итак всю прошел и увидел на комфортном для себя уровне сложности. " Для меня это не допущение, а само собой разумеющееся. Все игроки разные и если хочешь удовлетворить потребности максимального числа людей, то рассчитывай игру под всех - от казуалов до хардкорщиков. Тем более, что создание разных уровней сложности не несет каких-либо существенных затрат или вложений - это не более, чем цифры в конфигах. Сама для себя не одну сингловую игру модифицировала, приводя их в комфортный для себя режим (как правило, усложняя. любят игроделы в последнее время все игроку в рот класть...) Нет, если Пое задумывалась как особенная игра для узкого круга ценителей, тогда у меня к ней никаких претензий и пожеланий нет - будут в нее играть избранные. " Да могут, конечно, я с этим не спорю. Соулсы в ту же копилку примеров - игры не для всех. |
![]() |