Благодарственно-поддерживающее письмо всему коллективу Grinding Gear Games

Доброго времени суток, товарищи. Прочёл комментарии до сего момента, выделять цитаты не буду, конкретно кто и что, долго получится. Так что в общих чертах.
Я рад активности под данной темой, спасибо, негативные или положительные комментарии рано или поздно дадут ход этой дискуссии, а может кто из "GGG" заинтересуется.
По поводу "гари в аду...", там уже собрались крутые, весёлые души, будет весело.
Лицензионное соглашение таково, что бы игру можно было изменять, как в лучшем так и в обратном направлении, это сугубо на вкус и цвет каждому. Иначе каждые исправления и дополнения пришлось бы покупать отдельно, но ни кто не мешает выкупить всю франшизу и раздавать на альтруистических началах)
"Ранний доступ" означает, что это версия о приоре нужна только для шлифовки всего контента в игре, под виденье автора, это норма. И вы, и я являемся тестировщиками. Требовать всех изменений здесь и сейчас, ну как минимум не честно по отношении к разработчику. Из того что вижу я они очень даже стараются, в отличие от иных проектов. А то как это будет на релизе можно судить только по опыту разработки первой части, которая так же долгое время находилась в "Раннем доступе" и была не идеальна, но ведь её теперь рассматривают как "идеал DIABLOида". Однако меня опыт игры в предыдущую часть не впечатлил, как и наверняка многих других игроков которые забросили игру после 1-2 лиг. Следовательно, создание POE2 и её непохожесть на предшественника, вопреки тем кто кричит "сделайте как было и работало", верное решение для привлечения "молодняка". Вдохновение Dark Souls механикой, на фоне её "бума" вполне логично. Проблема в том, что бы не потерять свою аудиторию с первой части, приходиться идти на компромиссы. Это приводит к конфликтным ситуациям, уверен и во внутренней кухне компании в частности.
Да, начинать каждую лигу с одного и того же места обескураживает, но это механика всё той же POE и Action/RPG в целом, ругать это, то же самое что ругать весь жанр. Было бы приятно видеть "срезки", как в том же Dark Souls, прошёл акты, открыл срезы до ключевых моментов сюжета, и прокачивая иного персонажа, в той же лиге, намного быстрее их проходишь, теряя опыт естественно за не прошедшую область, но это весьма компенсируется тем что ты отложил в сундук. И покупка простых вкладок станет ещё более востребовано. Это можно ПРЕДЛОЖИТЬ, но ни как не ТРЕБОВАТЬ.
По поводу отсутствия контента, могу сказать только то, что приходите на релиз, он будет бесплатный и скорее всего, уже полный задуманного на старт контента. В рамках теста они хорошо выдерживают баланс нагрузки, как на себя так и на игроков, не выпуская полный, неконтролируемый хаос в массу, а то что мы находим, благополучно поправляют, за что спасибо.
Также хочу сказать, что не только материальная поддержка важна, но и моральная, а с ней как то туговато, этот пост должен чуть-чуть поправить ситуацию, рад если ещё кто поддержит и спасибо тем кто поддерживает.
Возможно я задел не все комментарии, напишите об этом под этим)
Хорошего вам настроения!
Много "букав", а мысль одна - пусть разработчики трудятся. Никто не против. Пусть.
"
не выпуская полный, неконтролируемый хаос в массу, а то что мы находим, благополучно поправляют,

Ага. 4 месяца люди катались по картам на стакерах и кастондоджах, а теперь будут столько же метать копье. Это не тесты, это кринж какой то. Тесты были в д3 на птр серверах, когда недели более чем достаточно, чтобы определить какие скиллы оп а какие совсем слабые и поправить. А тут мы за 4 месяца добились того, что абсолютно все скиллы которые просто были не играбельны в 0.1, остались неиграбельными в 0.2. Ни одного реворка.
"
prichinaMo#1282 a écrit :
Ключевое что все забыли внезапно, пое 2 делается с 2017 года, с 2017 года Карл

Это неважно.
Большинство узали о PoE и PoE2 в 2024 году в момент хайпа, обеспеченного рекламной кампанией.
Блогеры отлично отработали — продали людям ожидание современной* офигенной версии Diablo 2.

*Нюансы в том, что современная означает не только красивую графику, но и лагающий недоделанный глючащий пиродукт =)
И это дух времени. Сейчас в айтихе везде так, и в игроделании тоже.
Dernière édition par zim289#0226, le 14 avr. 2025 à 07:01:12
"
Maidz32#3165 a écrit :
"
не выпуская полный, неконтролируемый хаос в массу, а то что мы находим, благополучно поправляют,

Ага. 4 месяца люди катались по картам на стакерах и кастондоджах, а теперь будут столько же метать копье. Это не тесты, это кринж какой то. Тесты были в д3 на птр серверах, когда недели более чем достаточно, чтобы определить какие скиллы оп а какие совсем слабые и поправить. А тут мы за 4 месяца добились того, что абсолютно все скиллы которые просто были не играбельны в 0.1, остались неиграбельными в 0.2. Ни одного реворка.

Вот, тут на 100500% согласен.
Но я упрямый. Гну своего наёмника на разных восхождениях.
А после наёмника буду играть за Война. Жду мечи, но не знаю, дождусь ли.

Я кстати доволен обновлением, так как починили урон на арбалетах (он грубо говоря, x2 увеличился)
Но нерф гранат — это за гранью.
А вы играли на войне с начала открытия? Это была та ещё боль, особенно я это прочувствовал во втором акте с колосом, у которого почти имун. к физ. урону, 30 мин мучений, подбор стат, шмота, скилов, использование механик разделения древа и свап оружия, пробой брони есть только на 1 скиле, и для восхождения Сихемы не проходимы... Всё поправили и упростили.
Сейчас можно в лоб "танковать" этого "увольня" и бить одним скилом, одним оружием и не париться особо, иногда кувыркаясь. Сказать, что реворк произошёл и воин сразу в мету попал, нет, но что было и стало, большая разница.
Зато магичка или монах, даже не замечали проблем. Теперь +- все чувствуют себя одинаково, плохо, если не вникать в механики "новой" игры. И да, всегда будет мета и она будет меняться, невозможно, и не особо нужно прям до идеала балансировать. Сколько бы вы играли в идеально "вылизанную" игру? Где что не возьми то бьёт, стреляет, и уничтожает всё что движется за удар, причём сразу? Для 10-15 летних, почувствовать власть и всея разрушение: "я же могу тут такое!!!" может быть и прикольно, но не более. Эта игра, в моём понимании, всё же про подумать, проверить, посмотреть и попробовать, где то даже посчитать. Нашёл что то интересное, круто! Желательно не смотря бесчисленные гайды "Имба месяца", это убивает интерес к изучению.
"
Maidz32#3165 a écrit :
"

Как минимум у них разные возможности и бюджет, близард просят за всё, у них куча людей и проектов, сравнивать чуть ли не энтузиастов (по сравнению, всё же вряд ли "хлеб без соли доедают") и крупных игроков... нахожу это не честным.
И GGG занимаются одной группой над 2 играми, что не правильно, но лучше пытаться выжить, чем загнуться совсем.
Dernière édition par Drago789#7812, le 14 avr. 2025 à 07:56:30
"
zim289#0226 a écrit :
"
Maidz32#3165 a écrit :
"

Но нерф гранат — это за гранью.

если брать гранаты как в симбиоз для доп урона к умениям детонатора, на что и расчёт скорее всего, то и нерф не чувствуется, раньше они взывались до использования скила, теперь +- можно не "упарываться" в скорострельность
Dernière édition par Drago789#7812, le 14 avr. 2025 à 08:07:47
"
Drago789#7812 a écrit :
Доброго времени суток, разработчикам, службе поддержки, дизайнерам, художникам и всем тем кто работает над проектами Path of Exile и Path of Exile 2. Не нашёл почту куда можно написать приятностей, по этому пишу в поддержку. Я буду писать на русском, так как не силён в иностранном языке, и в переводе, возможно, будет звучать не так вдохновляюще и прошу простить за эту неудобность.

В последнее время, если читать комментарии на форуме или просто отзывы в сети и на площадках, то складывается стойкое ощущение, что нет абсолютно ни чего положительного в том что было сделано и будет, это приводит меня в негодование. Игроки на каждое новое обновление реагируют так, как будто лучше знаю что и как должно быть устроено в Вашей игре. Здесь подойдёт фраза одного из моих начальников: «Если бы я умел это делать, то сделал бы куда быстрее и лучше!», согласитесь, звучит не логично, ведь он не знает как это делается и сколько тратиться сил, так и тут.

По этому я хочу выразить свою благодарность, и возможно множества таких же игроков. Ведь недовольство написать легко, а о хорошем молчат, такова человеческая натура.
Спасибо всем Вам за большой проделанный труд в разработке, за красивый и проработанный дизайн, за то что Вы не забываете о своих пользователях, отвечаете и решаете проблемы в максимально быстрый срок.
Огромная благодарность, за то что данные игры остаются БЕСПЛАТНЫМИ. С покупками в магазине только косметики, не влияющей на баланс. Да, есть вкладки сундука и ранний доступ за «копейку», но это не сравниться с тем множеством платных «помоек», что сейчас клепаются на коленке и вытягивают всё что есть. Игроки забывают, упускают из виду или принимают как должное этот факт, наседая на Вас, требуя и требуя. Но это Ваши игры, Ваш мир, со своими правилами, а они лишь наблюдатели.
В частности о Path of Exile 2, где я провёл большую часть времени относительно вселенной игры, она классная кто бы что не говорил и не писал. Она отличается от первой части и это правильно. Зачем делать 2 одинаковые игры, верно?

Да, в ней есть технические и балансные трудности, но Вы их решаете и порой куда быстрее, чем это делают иные, а иногда даже опережая, так что жалобы в эту сторону вообще не уместны. И не стоит забывать, это же открытый БЕТА тест, «Ранний доступ» если так удобно.

Я и те кто молчат, говорим вам СПАСИБО, за то что вы есть, такие как есть и если Вам кажется, что все недовольны, это далеко не так. Делайте своё дело так как делаете и считаете нужным, у Вас всё хорошо получается! Успехов Вам и вашим близким, спасибо! А я пошёл дальше развивать Война через тотемы баллист.)

P.S.: Надеюсь данное письмо Вас взбодрит, на фоне бесчисленных, но не уместных, комментариях.
--
С уважением, Ваш наблюдатель за вселенной.

Ты, челик, и в русском не силен) И с логикой у тебя беда
А по тексту, ну, будто школьник обкончался от графона и пошел сочинение строчить на тему "кокии розрабы малаццы кросива зделоли"
Dernière édition par Warmstein#0449, le 14 avr. 2025 à 08:41:26
Присоединяюсь к поддержке.
Когда я узнал то, что есть люди, причем среди моих друзей ,которые не довольны патчем, я даже не поверил и подумал то, что это какой то розыгрыш.
С другом, с которым вместе бежали акты какое то время, решили то, что это игра десятилетия. Он даже ради лиги взял отгул на работе и в результате ушел вперед ,+ у нас с ним разница +8 часов. Где то за 15 часов он закрыл акты.
Я думаю то ,что среди АРПГ ПОЕ 2 лучший представитель жанра и имеет смысл опробовать все видения игры и посмотреть как это работает на практике, потому что делать тесты такого плана абсолютно адекватно для раннего доступа. Имеет смысл опробовать разные подходы, чтобы выпустить игру в идеальном состоянии.

Signaler

Compte à signaler :

Type de signalement

Infos supplémentaires