Сложности в реиграбельности
" Сложность != Хуже Это уже лично твоя интерпретация, я люблю аргументы, люблю, когда игрок способен выразить свою точку зрения, постоянно этим интересуюсь, я хочу знать, почему или на чём основывается другое мнение, ведь моё может быть не верным в той или иной мере. Всегда рад услышать нормальный ответ, а не как обычно это бывает. ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210 ヽ(・∀・)ノ |
![]() |
" Никто и не говорит о урезании компании, мне кажется что она и должна быть такой какой она есть. |
![]() |
" Это давно появившаяся тема, конкретно ты её не обозначил. Не говоришь об этом прямо, но у тебя сама по себе идея требует скипа части дизайна игры, в которую можно вставить что угодно. Если разработчик делает один шаг, то появляется вопрос, а что он может сделать ещё? Где предел тому, как далеко он может уйти на поводу игрока? Они это понимают и в какой-то части стоят на своём, а где-то могут попытаться в компромисс. Дополню такой смысловой нагрузкой: В первой пое нарративная часть изначально была очень слабой, к ней года четыре+ не могли никак вплести сезонные лиги, они просто существовали в игре без причины и оставались в ней без причины, но в какой-то момент к нулевому дню с которого начинают все добавились и лиги. Со временем они стали нарративно обусловлены и вплетены в сюжет. Со временем они стали толкать сюжет дальше т.к. вторая часть. Со временем нарратив стал не просто придатком, а таким же игровы элементом, как и сам геймплей. Нарратив игры требует цельности и вовлеченности, иммерсивности, но без фанатизма, если ты сделал выбор, то твой выбор должен иметь вес, если ты можешь его менять, то хотя бы заплати цену (квест бандитов в пое1) в этом логика. Например, в пое1 "цена" смены класса заключалась в повторном прохождении любого лабиринта и полной отмены всех 8 очков восхождения. В пое2 нет лабиринтов и рост сложности триалов выше в целом, вопрос: какова цена смены класса? Они думают над этим, если бы ответ был простой, то они бы просто повторили опыт пое1. Я это пишу для того, чтобы более ясно почему нельзя взять и убрать классовую систему, отвязать её от персонажей и дать всем всё - ломается нарратив, сам дизайн изначальный, который это не предполагал. Обычно разработчик, который идёт на перекор изначальному дизайну обрекает игру на гибель. ЧС для форума: https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210 ヽ(・∀・)ノ Dernière édition par aaimwhite#5408, le 26 janv. 2025 à 03:34:24
|
![]() |
" 1)Каким образом привязка классов к персонажу влияет на сюжет? у тебя же вся компания одинаковая и не имеет значения какой класс ты выберешь. 2)Что мешает оставить модельки персонажей, если они так важны в плане нарратива и прочего, но в тоже время дать возможность условному войну взять ассенденси на мерссера и играть арбалет способности? Сейчас складывается ситуация, когда ты выбираешь то чем хочешь поиграть - выкачиваешь, понимаешь что сам класс тебе не понравился. Ты либо страдай дальше, либо страдай по новой, за нового кота в мешке, который не факт что тебе понравится. Про то что у каждого действия должен быть вес, это прекрасно понятно. Когда у тебя общее дерево в 1200+ поинтов то любой твой выбор имеет вес. Но если у игры есть идея "Делай что хочешь в плане билда" и "У вас персонаж ограничен классом и местом старта", то что-то тут не сходится. |
![]() |
" В этой части персонажи обрели ещё большую индивидуальность, чем в предыдущей, у некоторых, как Волшебницы даже есть бекграунд, который немного раскрывается в прохождении 2-го акта, у воина в первом. Например, ведьма относится к Альве совершенно не так, как все остальные и считает её оптимизм настолько невыносимым, что начинает называть её буквально так (в локализации этот момент про***ан). Индивидуальность заложенная нарративом требует от персонажей играть свои роли. " Я не очень понимаю вопроса, есть базовые болванки, которые можно в разные стороны развивать, что может из себя представлять развитие персонажа можно понять посмотрев на пое1. Развитие будет отличаться от пое1 как минимум в том, что мы начинаем от краёв центра, пересечь прямо его не можем и развитие строить буквально, как строили в пое1 тоже не можем. Опять же это намеренно выбранный дизайн для персонажей, им не нужен буквальный дубль пое1 в пое2. " Если ты страдаешь в этой игре, то ты ошибся с игрой, попробуй пое1, она шире, многократно глубже, в ней есть баланс (чтобы это не значило уже) и в ней есть настоящий прогресс, а не имитация, как в пое2 на текущий момент. " Это про ранний доступ речь, а не про игру. Изначально было обещано, что пое2 станет качественно лучше, чем пое1. Т.е. пое2 будет больше и лучше, опять же с оглядкой на то, что пое2 != пое1. Прямо сейчас требуется лишь ждать первых волн контента, которые подвинут релиз ближе к финишной прямой и дадут игре наконец-то развиваться, прямо сейчас можно видеть лишь фундамент. Если это понимать и держать в голове, то ты или понимающе это продолжаешь свою игру, как бета-тестер, либо уходишь как минимум до релиза и уже с той точки начинаешь оценивать для себя игру, пока игры нет. ЧС для форума: https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210 ヽ(・∀・)ノ Dernière édition par aaimwhite#5408, le 26 janv. 2025 à 05:43:35
|
![]() |