"
spokipo a écrit :
Да любитель написал майн крафт ага, который в последствии продал права за 2 милиларда долларов, а ты сидишь и мечтаешь с идеализированным мышлением что это любитель и ему типа повезло. Какой еще ларек за углом? Ты понимаешь вообще о чем говоришь... Среди вас ребят есть хоть один практикующий кодер, что вы несете...
Не имеет значение за сколько он там что-то продал. Качество кода майнкрафта - полное говно. Пока за него не взялись Майкрософт, там вообще чума была. Но и с ресурсами Майкрософт там еще лет на пять плотной работы.
У меня кодерский стаж более двадцати пяти лет. Сейчас в AMTS, до этого Альпари. ASM/C/C++/Python/MQL в основном. Чуть-чуть "халтурю" на шарпе, но это полускриптовое офисное гамно как и ява не для меня, даже если за него заплатят. Из любителских публичных проектов - Identity, который когда-то был Real Life'ом. Продан был нами за 100к студии Asylum.
"
а ты сидишь и мечтаешь с идеализированным мышлением что это любитель и ему типа повезло.
Я ни о чем не мечтаю. Ты либо пишешь качественно, любо получается "майнкрафт". Скорость и качество вещи трудносовместимые.
Dernière édition par cursorTarget#1174, le 12 juin 2021 à 09:03:51
|
Posté parcursorTarget#1174le 12 juin 2021 à 09:00:34
|
"
gildarius85 a écrit :
"
spokipo a écrit :
Майнкрафт был написан за 2 недели одним человеком на джаве, язык джава скрипт был написан за 10 дней, держу в курсе, отладка и доработка это уже дело времени это все уже доп. оптимизации на которые уходит больше времени и тем более о движке пое уже писал это единственная сложность была бы для меня, документация это уже твои субъективные представления и тема шла не об этом, а о том за сколько это можно написать.
Ммм, я повторюсь, написать код - это всегда быстро и не сложно. Но чтобы его написать надо придумать и нарисовать алгоритм (блок-схемы там всякие).
Отладка - это еще разработка ПО, и занимает это время (зачастую гораздо больше чем проектирование и написание кода). Одно дело на стенде проверить, другое пустить в бой. Движок пое я думаю как раз вообще не важен (речь про визуальную часть). Важна база данных, как организована, как там хранится, что с чем связано и т.п. И одно дело если бы это требовало бы простого чтения БД, но надо туда еще изменения вносить при совершении сделки.
И там не выйдет в лоб делать, чтобы к одной базе шли и трейдовые запросы и запросы с клиентов, повесишь просто бд.
Сейчас же процесс трейда входит в клиент, лишняя нагрузка не создается, все в пределах нормы.
Ну и ты как кодер должен знать, что в разы проще с 0 написать чем допиливать ПО написанное другими.
В таких случаях ставят вторую бд, которую зеркалят с основной и настраивают связи уже между ними. Но в данном случен это будет проблематично, процесс настройки взаимосвязей часто не тривиален и может быть длительным, А тут каждые 3 месяца могут вообще все переколбасить.
P.S. А ты чувак кто разработал майнкрафт? И что по твоему майнкрафт -
это вершина программирования? Технически там ничего сложного, крутая идея воплощенная в реальность. Тот же тетрис закодить можно чуть ли не за один день. Только я уверен что придумывалось и продумывалось там далеко не 10 дней.
Ты программу попросту без отладки не напишешь, человеческий фактор он такой, обязательно где-то да накосячишь, после уже занимаются qa.
Под аук я бы делал отдельную бд на отдельном сервере, под записи, логи, аналитику это как раз вообще не проблема. Движок игры важен, как ты клиенскую часть будешь вставлять? На ui порой прилично времени уходит и все должно быть реактивно.
С нуля проще написать в том случае если это самописный движок это я не отрицаю что с пое движком придется повозится при написании интерфейса этот момент меня более ставит в ступор так как я не знаю как у них все организовано.
Про майнкрафт: разговор не про вершину программирования, а о том что вполне рабочую лошадку можно сделать быстро, вы любите все идеализировать, никогда не будет идеального кода, этот мир лишь только погружается в it и фиг поймешь что еще придумают в будущем, так и с кодом его можно вечно допиливать.
✨ Beta tester Path of Nerf 👀 Dernière édition par spokipo#1869, le 12 juin 2021 à 09:10:22
|
Posté parspokipo#1869le 12 juin 2021 à 09:04:26
|
"
Сейчас же процесс трейда входит в клиент, лишняя нагрузка не создается, все в пределах нормы.
Ну то есть сервер не принимает участие в трейде, так? :) Ну вы блин даете)
"
Про майнкрафт: разговор не про вершину программирования, а о том что вполне рабочую лошадку можно сделать быстро, вы любите все идеализировать, никогда не будет идеального кода, этот мир лишь только погружается в it и фиг поймешь что еще придумают в будущем, так и с кодом его можно вечно допиливать.
У GGG УЖЕ есть инфраструктура под примитивный автотрейд. Реализована в китайском клиенте. Но они разумеется даже там подложили свинью, потому как поиск чего-либо в этом списке задача скажем так... ну я бы без скрипта на AHK десять раз подумал стоит ли этим пользоваться. Кроме того трейдовую вкладку, которая имеет размер в 1 инвентарь, надо покупать каждую лигу заново.
Dernière édition par cursorTarget#1174, le 12 juin 2021 à 09:13:53
|
Posté parcursorTarget#1174le 12 juin 2021 à 09:06:20
|
"
Droch_Rendger a écrit :
"
spokipo a écrit :
Да любитель написал майн крафт ага, который в последствии продал права за 2 милиларда долларов, а ты сидишь и мечтаешь с идеализированным мышлением что это любитель и ему типа повезло. Какой еще ларек за углом? Ты понимаешь вообще о чем говоришь... Среди вас ребят есть хоть один практикующий кодер, что вы несете...
Не имеет значение за сколько он там что-то продал. Качество кода майнкрафта - полное говно. Пока за него не взялись Майкрософт, там вообще чума была. Но и с ресурсами Майкрософт там еще лет на пять плотной работы.
У меня кодерский стаж более двадцати пяти лет. Сейчас в AMTS, до этого Альпари. ASM/C/C++/Python/MQL в основном. Чуть-чуть "халтурю" на шарпе, но это полускриптовое офисное гамно как и ява не для меня, даже если за него заплатят. Из любителских публичных проектов - Identity, который когда-то был Real Life'ом. Продан был нами за 100к студии Asylum.
"
а ты сидишь и мечтаешь с идеализированным мышлением что это любитель и ему типа повезло.
Я ни о чем не мечтаю. Ты либо пишешь качественно, любо получается "майнкрафт". Скорость и качество вещи трудносовместимые.
А ты лично читал код майнкрафта? Он у нас оказывается опен соурс стал... Ява и шарп полускриптовое гаумно, опыт 20 лет... ясно понятно не продолжай.
✨ Beta tester Path of Nerf 👀 Dernière édition par spokipo#1869, le 12 juin 2021 à 09:18:57
|
Posté parspokipo#1869le 12 juin 2021 à 09:11:19
|
"
spokipo a écrit :
А ты лично читал код майнкрафта? Он у нас оказывается опен соурс стал... Ява и шарп полускриптовое гаумно, опыт 20 лет... ясно понятно не продолжай.
Он закрытый, но лишь на половину. Спасибо ребяткам, которые делают FML за то, что они деобфусцируют его. Уровень компетентности кодеров Майна примерно как 100 if'ов проверяющих каждый тик какой предмет лежит в слоте печки. Это пожалуй одно из самых кривых и показательных вещей что мне запомнилось, когда последний раз имел с этим... "продуктом" дело. Ну пусть учатся дальше.
"
PS: Джава топ 1 язык в интерпрайсе, львиная доля мобильных приложений и т.д.
Разумеется. TIOBE это показывает хорошо. Только скорость разработки не имеет ничего общего с качеством. В среднем энтерпрайзе платят за скорость разработки, а не за качество.
Dernière édition par cursorTarget#1174, le 12 juin 2021 à 09:21:28
|
Posté parcursorTarget#1174le 12 juin 2021 à 09:18:48
|
"
Droch_Rendger a écrit :
"
spokipo a écrit :
Он закрытый, но лишь на половину. Спасибо ребяткам, которые делают FML за то, что они деобфусцируют его. Уровень компетентности кодеров Майна примерно как 100 if'ов проверяющих каждый тик какой предмет лежит в слоте печки. Это пожалуй одно из самых кривых и показательных вещей что мне запомнилось, когда последний раз имел с этим... "продуктом" дело. Ну пусть учатся дальше.
Ты сам себе это как представляешь? Если у тебя есть какой-то объект в котором есть какие-то предметы ты потом просто циклом выводишь его содержимое, какие 100 ифов? У меня большие сомнения, что там такой код, как ты его потом будешь расширять добавляя новые предметы? Это нереально, как и то что джава ооп язык и душить его процедурками будет разве что только совсем новичок.
✨ Beta tester Path of Nerf 👀 Dernière édition par spokipo#1869, le 12 juin 2021 à 09:25:40
|
Posté parspokipo#1869le 12 juin 2021 à 09:21:49
|
"
spokipo a écrit :
Ты сам себе это как представляешь? Если у тебя есть какой-то объект в котором есть какие-то предметы ты потом просто циклом выводишь его содержимое, какие 100 ифов? У меня большие сомнения, что там такой код, как ты его потом будешь расширять добавляя новые предметы? Это нереально, как и то что джава ооп язык и душить его процедурками будет разве что только совсем новичок.
На изменение вещи в слоте, event handler проводит обработку, а не делает это каждый цикл. А если по ленились / не захотели / не смогли / забили болт, хотя бы проверять факт изменения вещи на другую, а затем, уже по факту установления изменения вещи, проверять что это за вещь. I suppose, что это в том или ином виде уже пофикшено, я не занимаюсь Майнкрафтом с 2018-го года, но послевкусие говна осталось :)
PS И да. Хорошие кодеры не занимаются майном. Если уж приводишь примеры, то есть намного более сильные ребята вроде Марка Руссиновича, Кармака, Джона Шреддера, ну или если речь идет о БД (PostgreSQL) то Тома Лэйна с некоторыми контрибьюторами. Выше наверное только академический уровень.
Dernière édition par cursorTarget#1174, le 12 juin 2021 à 09:37:02
|
Posté parcursorTarget#1174le 12 juin 2021 à 09:31:46
|
"
Droch_Rendger a écrit :
"
spokipo a écrit :
На изменение вещи в слоте, event handler проводит обработку, а не делает это каждый цикл. А если по ленились / не захотели / не смогли / забили болт, хотя бы проверять факт изменения вещи на другую, а затем, уже по факту установления изменения вещи, проверять что это за вещь. I suppose, что это в том или ином виде уже пофикшено, я не занимаюсь Майнкрафтом с 2018-го года, но послевкусие говна осталось :)
PS И да. Хорошие кодеры не занимаются майном. Если уж приводишь примеры, то есть намного более сильные ребята вроде Марка Руссиновича, Кармака, Джона Шреддера, ну или если речь идет о БД (PostgreSQL) то Тома Лэйна с некоторыми контрибьюторами. Выше наверное только академический уровень.
Речь шла не о событиях, а о "100 if'ов проверяющих каждый тик какой предмет лежит в слоте печки.", ты пиши объективно, а не загадками на которых нет подсказок в тексте.
Я приводил пример о сроках, а не о лучших кодерах, мне нравится подход Линуса Торвальдса.
✨ Beta tester Path of Nerf 👀 Dernière édition par spokipo#1869, le 12 juin 2021 à 09:55:28
|
Posté parspokipo#1869le 12 juin 2021 à 09:48:34
|
"
spokipo a écrit :
Я приводил пример о сроках, а не о лучших кодерах.
Ну так либо сроки, либо качество. Однако, думаю для Криса не это является сдерживающим фактором. Он весьма ясно в манифесте объяснил почему автотрейда нет. Учитывая с какой скоростью на софте типичный казуал прогрессирует, нет никаких оснований еще сильнее ускорять его прогресс.
"
ты пиши объективно, а не загадками на которых нет подсказок в тексте.
Здесь нет никаких загадок. Код Майнкрафта кривой как ятаган и приводить его в пример как удачный проект реализации многопользовательской среды, основываясь на сумме сделки, а на на самом коде и/или результате его работы - некорректно.
|
Posté parcursorTarget#1174le 12 juin 2021 à 09:59:28
|
"
Droch_Rendger a écrit :
"
spokipo a écrit :
Я приводил пример о сроках, а не о лучших кодерах.
Ну так либо сроки, либо качество. Однако, думаю для Криса не это является сдерживающим фактором. Он весьма ясно в манифесте объяснил почему автотрейда нет. Учитывая с какой скоростью на софте типичный казуал прогрессирует, нет никаких оснований еще сильнее ускорять его прогресс.
"
ты пиши объективно, а не загадками на которых нет подсказок в тексте.
Здесь нет никаких загадок. Код Майнкрафта кривой как ятаган и приводить его в пример как удачный проект реализации многопользовательской среды, основываясь на сумме сделки, а на на самом коде и/или результате его работы - некорректно.
Повторюсь если бы у меня был исходник для изучения кода можно было бы сделать вывод о качестве, а деобфускация это вещь субъективная и далеко не всегда точная, к примеру в оригинале у тебя будет все красиво и после обфускации у тебя будет нечитаемая хрень и после деобфускации ты лишь приведешь его в более корректный вид но он так же будет в состоянии все вперемешку и одной строке, далее ты его можешь уже через редактор привести в более читаемый вид, но он все равно будет отличатся от исходника и потом делать вывод о качестве кода как бы мягко выражаясь неправильно. Есть хороший пример это фреймворк svelte на js, который компилирует хорошо организованную структуру в чистый js где разобраться во всех связях и его предназначении уйдет на много больше времени нежели ты это прочитаешь в рабочем проекте.
✨ Beta tester Path of Nerf 👀 Dernière édition par spokipo#1869, le 12 juin 2021 à 10:12:20
|
Posté parspokipo#1869le 12 juin 2021 à 10:04:06
|