Вопрос по игре на ноутбуке в POE
" Я когда вне дома играю на своем старом ноуте, думаю примерно того же года выпуска как у тебя,брал в 2012г, ASUS K73SV (17.3' 1600x900 intel i3/8Gb DDR3/gf gt540m/120Gb SSD intel + 128Gb ssd kingston Win7 64х) вполне играбельно. Самое главное!!! В этом ноуте 2 видеокарты, интеловская интеграция и gt540m, есть мысли что у тебя игра стартует на intel, поставь принудительно "всегда использовать высокопроизводительный gt540m" в настройках экрана, и режим максимальная производительность, думаю на этом твои проблемы исчезнут. Ну и в игре надо отключить динамическое разрешение. Про "видюха не тянет" и переустановку винды это все гонево... Dernière édition par DevianTools#0550, le 28 janv. 2019 à 06:08:51
|
![]() |
Я на этом ноуте даже в WoT и ARK играю на минималочках, так что пое тут за глаза хватит. Жалко не успел написать ты наверное уже винду снёс :о)
Dernière édition par DevianTools#0550, le 28 janv. 2019 à 06:20:17
|
![]() |
Пока не снес... а об этом я вообще не подумал....Я привык что на стационарном ничего не надо переключать.... И настраивать производительность... хм... а это реально идея.
Ноуты у нас одинаковые, разница только в том что экран у тебя больше и разрешение тоже выше. У меня только проц мощнее. Счас пойду эксперименты ставить с настройками! Спасибо за совет ! |
![]() |
" Графический адаптер прямо в настройках игры можно выбрать. |
![]() |
" Честно говоря не очень верится что он на "горячую" сменит адаптер. Тем более у ноутов тех лет, особенно с дискретной видяхой, как правило аккумуляторы уже почили давно, и они привязаны к розетке, так что экономить розетку тут думаю неуместно, у меня всегда включен высокопроизводительный вариант, ибо аккум настолько дохлый что я его даже не таскаю с собой. Хотя как вариант можно и в игре попробовать...не доверяю я этим автоматическим системам.. |
![]() |
" У меня еще место под 2 SSD есть :о) Напиши по итогу что как получится. |
![]() |
" Стандартно - "изменения вступят в силу после перезагрузки приложения". Никогда не понимал людей, которые покупают ноуты и юзают их как настолки. Хотя не понимаю и тех, кто на ноутах играет )) Просто видно что товарищ не шарит особо и будет потом репу чесать, почему у него ноут за полчаса разряжается, может даже в сервис понесет )) |
![]() |
Вообщем, прошаманил я с настройками ноута.
Как итог могу сказать : 1. С игры адаптеры не меняются местами ( другой нельзя выбрать ). 2.настройки были у меня стандартные ( сохранение энергии, и качество текстур - это все в драйвера нвидиа). 3. Стандартные Asus'ские профили на варианты работы ноутбука были х...е и "максимальное состояние процессора было на 20%. 4. Много лишних процессов в диспечере, и приоретет у пое был низкий. А теперь итог: поменял я все для максимальной производительности. Немного прошаманил реест- выставил приоретет для приложений выше того что стоял. Удалил лишние программы и убил часть задач не нужных. Запустил игру И да, она заработала. Не скажу что так же как стационарном ( i7 3770k 4-4.5gg 16gb DDR 3 2133mhz. Gtx 690) но стало вполне играбельно. Проверил через перса на блейдвортексе. Взрывы есть, все работает. Есть немного дискомфорта по сравнению с пк дома, и то это из за не привычки. P.S. так же посмотрел на температуру проца и видео. Проц - 86 макс Видео - 66-68макс Винт - 32 макс Температуры в норме. Играть можно !) Спасибо всем кто откликнулся! P.S. в бричах 4х не проверял с пати из 6ти человек )))) |
![]() |
" Отписался!) Спасибо тебе за идею с видео картой и профилями ! |
![]() |
" Вобще ноуты 17 дюймов как раз и берут как альтернативу настольному компьютеру, и не всегда от хорошей жизни. Я например взял когда жил на съемной хате, чтоб при переездах не таскать гору коробок. То что посути игровой ноут это набор компромиссов это и ежу понятно, но когда выбираешь между таскать за собой настольный комп(он подразумевает еще как минимум один стол) или где-то поиграть на низких настройках, я выбрал второе, и когда я его покупал сразу был в курсе что батарейка для него просто номинальное наличие, и видеокарта не убер быстрая(как говорится на что хватило деньжат). Dernière édition par DevianTools#0550, le 28 janv. 2019 à 09:27:32
|
![]() |