"Уголок Новичка" - отвечаем на ваши вопросы
" Это не альтернативы, это разные слои защиты, наряду с сопротивлением, подавлением, блоком и тд. Уклонение более универсально, и для тебя больше подходит, поскольку много уклонения на вещах, а малое количество брони неэффективно.Но если пропущенные уклонением стихийные атаки снизятся сопротивлением, то от физ атак иногда будешь ловить ваншоты. |
![]() |
спасибо
|
![]() |
Хочу задать вопрос про "Тик сервера" - почти ничего не нашёл в гугле (гугл привёл сюда)
Тут в теме это однажды обсуждалось вскользь про мины, и упоминания про КОК билды. Да, Валера на ютубе рассказывал про 0.033 сек в связке про КДР 14%, но так же там звучала фраза, и тут писали что: "сервер обновляет состояние способности 30 раз в 1 секунду" - А это значит что ТИК сервера не != 0.033 сек. он равен == 1000 мс/30=0.033(3) - собственно вопрос: Серер обновляет состояние 30 раз в сек? или Сервер обновляет состояние каждый раз в 0.033 сек? Из этого соответственно немножко меняется целевая пороговая скорость атаки... а именно: Для 1000 мс/30: Время в МС+ | скорость атак в 1 секу 33,33333333|30 66,66666667|15 100|10, 133,3333333|7,5 166,6666667|6 Для 33: Время в МС | скорость атак в 1 секу 33|30,303030303030300 66|15,151515151515200 99|10,101010101010100 132|7,575757575757580 165|6,060606060606060 Многие собирают 7.49(+0.01) А значит они превышают порог, и снижают эффективность, если предположить что сервер обновляет состояние 30 раз в 1 сек. Это только первое уточнение/вопрос. Теперь второе: Так же звучало, что сами удары тоже привязаны к этому тику, и правильно я предполагаю, что сделать 2 нанесения удара от одного источника, в рамках 1 тика не возможно. И у нас есть условный Сервер/софт лок на скорость ударов: 30 раз в сек, от одного источника? |
![]() |
это актуально для узкой части билдов, не кипишуй.
ты прожал кномпочки, от тебя к серверу улетели байтики, сервер уже сам всё как надо выполнит. Dernière édition par hRZN823#7024, le 13 juil. 2023 à 08:21:02
|
![]() |
" Из первого поста: Есть несколько просьб к участникам форума, опытным игрокам: 1) Не оскорблять новичков 2) Не троллить 3) Давай правильный ответ (не писать иди и читай на вики и.т.д.) 4) Помните даже самый опытный игрок может ошибаться и быть не прав, будьте вежливы друг с другом 5) У кого есть свободное время не стесняйтесь отвечать на вопросы( Не так уж и много у нас людей на форуме) |
![]() |
Люди, подскажите.
Во многих скарабеях, выше уровнем, добавляются также новые свойства. Есть ли смысл в улучшении по рецепту 3 к 1, например скарабеев предсказания, или тратить как есть? То есть если на двух гипотетически одинаковых картах, с одинаковыми мобами использовать ржавый скарабей на 50% больше, это будет то же самое, как пройти одну такую карту с гладким скарабеем на 100% больше? Или оно как то по другому работает? Просто используя ржавые на многих сотнях карт, ощущения будто ничего не происходит вообще и я их кидаю в пустоту. |
![]() |
" Из разбора ситуации в диискордсерве: Просто напишу вывод. Хорошо - утверждено что Тик сервера == 0.033 Сек. / 33мс. Выполнять более точную глубину просчёта не целесообразно в свете ряда технических физических и архитектурно аппаратных ограничений. 0.033сек. уже максимально допустимая глубина просчёта для работы сервера, той технологии которую используют GGG. Утверждение что "сервер обновляет состояние способности 30 раз в 1 секунду" не точное, т.к. в действительности сервер успеет выполнить 30 полных тиков, и начать выполнять 31 тик на 10мс. Логично сделать вывод, что нанести фиксированный урон от одного источника, чаще чем 1 раз в 33мс. не возможно. Надеюсь всё верно. |
![]() |
1) перечисленная тобой информация - не является ярко выраженной формой вопроса.
2) про информацию про значение Тика сервера есть на Реддите, может ещё где на старые обсуждения механики. информация о длительности тика подтверждалась разработчиками в обсуждениях, пруфы искать лень, за давностью лет. 3) для некоторых билдов заточенных под кдр и подсчёт брекпоинтов для эффективного нанесения дамага на зарубежных ресурсах люди делали в онлайн-калькуляторы. 4) POB постоянно совершенствуется и может что-то считать ![]() 5) я тебя не троллил, я не понял где вопрос в перечисленной тобой информации 6) " разглядел вопрос. ответ: синхронизация процессов игры идёт по милисикундам, а те процессы которые не попадают - смещаются на ближайший тик (следующий). синхронизация по 1 секунде - такого сервер не делает, эта информация условно зрительная для игрока в интерфейсе игры. так что сервер не подстраивает свои тики под секунду, он чётко каждые 33 мс делает свою работу не важно что в одной секунде будет на 1 тик меньше или больше. Dernière édition par hRZN823#7024, le 13 juil. 2023 à 16:32:02
|
![]() |
Добрый день! Помогите, кто знает. Я далеко от компа xD
Мастерство выживания "30% стоимости умений в мане берется из здоровья". Что произойдет если не будет хватать здоровья? 1) Можно будет использовать умение, но вся стоимость будет рассчитана в мане. 2) Не получится использовать умение Хочу использовать МФ банку "Чистое прорицание" на билде через ЕС. Резервирую почти всё здоровье. | |
" 2. Не хватает ресурсов для каста => иконка "гаснет", скилл нельзя использовать. |
![]() |