Раздражающие механики насыщений и зарядов

Здравствуйте. POE 2 - игра огромной красоты, в которой приятно и интересно находиться.

Однако, есть в игре некоторые механики, которые раздражают.

Бывают механики, где время на моей стороне. Например, воскрешение приспешников. Если их убили, проходит время, они воскресают и снова у меня есть. Механика с приспешниками приятная, время работает на моей стороне: с течением времени я обретаю то, чего у меня не было.

Есть другие механики, где время работает против меня. Это механики с зарядами и со стихийными насыщениями.

Насыщение стихийных умений само по себе сделано интересно и прикольно, им хочется пользоваться. Но проблема в сгустках. Во-первых, их нужно самому произвести. Т.е. чтобы воспользоваться насыщенным умением, которое мне нравится, я должен ещё предварительно воспользоваться другим умением. Становится очень неприятно, когда приходится пользоваться бессмысленным и бесполезным умением, например Живая бомба. Я не хочу им пользоваться, оно мне не нравится, но это основной способ производить сгустки огненных насыщений. Чтобы полноценно пользоваться Огненным шаром, которым я хочу, игра принуждает меня пользоваться Живой бомбой, которая мне совсем не нравятся, это раздражает.

После этого насыщение нужно подобрать. Бывает, что оно появляется в толпе врагов, и мне приходится буквально бросаться им под ноги, чтобы подобрать этот сгусток. Т.е. чтобы пользоваться Огненным шаром, который мне нравится, игра принуждает меня подвергаться опасности, это раздражает.

Потом у меня есть 20 секунд, чтобы это насыщение потратить. Я не могу просто остановиться посреди красивой карты и посмотреть на красивые виды. Я вынужден за 20 секунд найти цель для насыщения, иначе оно исчезнет. Время работает против меня, это раздражает.

Похожая ситуация с зарядами энергии ярости и выносливости.
Когда я играю за друида, я выбираю форму виверны. Мои атаки преимущественно огненные. Если я сталкиваюсь с редким противником-боссом, у которого защита от огня и регенерация здоровья, я вообще не могу ему нанести никакой урон. Я мог бы попытаться как-нибудь выкрутиться при помощи колдующих тотемов, но для того, чтобы поставить такой тотем, мне нужны заряды, а мне их неоткуда взять.
Колдующие тотемы - это вещь интересная и прикольная сама по себе. Но из-за того, что для них нужны заряды, пользоваться этими тотемами неприятно. У меня заряды появляются обычно после того, как бой с очередной группой врагов уже закончился. Тотемы нужны в самом начале боя боя или хотя бы в его середине, а не когда всё уже подходит к концу. Не такие уж и мощные эти колдующие тотемы, а заставляют ради себя потрудиться. В результате, когда они очень нужны, то они трудно доступны, а когда они легко доступны, то не очень-то и нужны, без них можно справиться.
И проблема в том, что они требуют для себя заряды. С зарядами та же ситуация, что и с насыщениями: я должен их как-то произвести, используя нелюбимые умения, а потом у меня есть 15 секунд на то, чтобы их куда-то потратить, или они исчезнут. Игра принуждает меня сначала пользоваться нелюбимыми умениями, а потом срочно бежать и предпринимать какие-то активные действия, иначе она отнимает у меня эти заряды. Т.е. время, работает против меня, это очень раздражающая механика.

Таких проблем нет у арбалетчика, он просто стреляет из арбалета стихийными болтами. Ему не нужны никакие насыщения и никакие заряды, ему легко доступны полноценные поджог, шок, заморозка и турели, никаких предварительных ритуальных действий для этого выполнять не требуется, ничего у него не пропадает через 15-20 секунд бездействия. Из-за этого за него играть намного спокойнее и приятнее, чем за чародейку и друида-колдуна с тотемами.

У Монаха и Копейщицы с зарядами тоже эта неприятная механика чувствуется, хоть и не насколько остро, как у Друида и Чародейки.

У Ведьмы заряды для зомби добываются через Переливающий жезл или Нечестивый ритуал (даже на своих собственных приспешниках) столь легко , что проблема не ощущается. К тому же, зомби в принципе не воспринимаются как умение первостепенной необходимости. Поэтому Ведьма - единственная, где мне механика с зарядами не делает мне больно.

Уважаемые разработчики, не могли бы вы пересмотреть раздражающшие механики, где время работает против меня, чтобы оно наоборот начало работать на меня? Хотелось бы, чтобы и насыщения и заряды не исчезали со временем, а наоборот, как у Ведьмы с постоянными приспешниками, появлялись рез в сколько-нибудь секунд и накапливались. Так у меня не было бы нервной необходимости срочно искать сгусткам и зарядам применение, и игра за персонажей с ними была бы спокойнее и приятнее, без потребности делать раздражающие неудобные действия по их производству. Сгустки и заряды, конечно, можно и производить всем тем, что сейчас для этого предназначено, но это было бы хорошо как приятное дополнение, а не как единственный способ.

Игра классная, спасибо вам за неё.
Dernier bump le 4 janv. 2026 à 09:17:44
После актов для генерации насыщений уже не нужно постоянно юзать другие скиллы, как и подбирать сгустки.
в игре полно идиотских механик, с этим невозможно бороться.. у разрабов такой вижн - игроки должны страдать, игровой процесс должен быть максимально неудобным..

если вдруг по недосмотру разработчиком игрок додумывается облегчить себе геймплей и добавить тем самым интереса в игру - это немедленно фиксится и нерфится.. у меня огромный игровой стаж начинай с запуска ЛА2 и далее все крупные и известные игровые проекты.. но такой ненависти к игрокам я не то что нигде не видел, не было даже намеков...

Signaler

Compte à signaler :

Type de signalement

Infos supplémentaires