Баланс механик в игре
Есть механики которые на мой взгляд стоит переработать:
1) Аое эффекты различных ядовитых луж и луж кровотечения. Как правило на тебя набегает большая пачка состоящая из монстров которые при смерти взрываются и оставляют после себя лужу. Часто это происходит в коридорах, и эти лужи просто мешают пройти. Если ты играешь осторожно и пытаешь не получать урон, то эти лужи буквально перекрывают проход на огромной дистанции. И ты просто стоишь и ждёшь. Это не какая то катсцена, не какой то контент который ты хочешь посмотреть, ты просто стоишь и ничего не делаешь. Это скучно. Я бы перерабтал такие эффекты, либо уменьшил бы радиус этих луж, либо заменил бы их просто на урон от взрыва. Либо сделал бы так, чтобы не каждый враг у которого сейчас есть этот эффект при взрыве оставлял лужу. Т.е. чтобы лужа появляалсь с каким то шансом. Это не сложная мехника, но она сильно снижает темп игры. И делает его скучным, ломая атмосферу. 2) Снижение полученного опыта от смерти. Вы убрали снижение опыта при смерти на пинакл босах. Я бы сделал наоборот. Убрал бы снижение опыта везде, кроме битвы с пинакл боссами. Я понимаю значение которое вы вкладываете в эту механику: - Должно замедлять прогрессию, и создаёт акцент игроку что ему нужно что то пересмотретьв в билде чтобы он не нёсся сломя голову, а задумывался над своей прокачкой - Участвует в такой механике как "не все игроки должны достичь 100 уровная, а только самые упорные" Но в данном версии игры к сожалению это механика лишняя полностью лишняя. Сложность игры сама по себе заставляет тебя пересматривать билд или подход к процессу игры. И снижение опыта на это вообще никак не влияет. Но вот на что влияет, так это на раздражение и понимание что эта механика лишняя. Игра становится скучнее, и хочется просто выйти. Скукота. Вопрос в том, что таким образом вы больше обесцениваете потраченное время игроков в игре. Я трачу 2 часа на то чтобы получить 20% опыта, и вы его забираете от одной смерти. У меня нет ещё 2 часов чтобы снова это вернуть. И это раздражает. И раздражение идёт не к тому что игра сложная, а именно что разработчики внедрили эту механику. Т.е. мой моментный гнев сразу идёт в вашу сторону, а не в сторону сложности, он не заставляет меня подумать что я должен пересмотреть что то в своём билде. Он заставялет меня подумать что разработчки не уважают время игроков. Потому что к картам ты и так готовишься, штраф на опыт на это не как не влияет. Сама смерть её факт, частота смертей вот что влияет на то как ты смотришь на свой билд. Другой вопрос, что как раз к пинакл боссам надо готовиться усиленно, изучать механики, изучать их мув сет и т.д. и вот тут вполне логично, что если ты недостаточно подготовился к такому сложному контенту - получаешь минус опыт. Тут имеет смысл, но на обычных картах вообще 0 смысла в потере опыта. Опять же уменьшение опыта не влияет на то достигну я 100 уровень или нет. В игре полно других преград которые с лихвой меня огорождают от достижения 100 уровня. И они работают, а вот снижение опыта как механика избыточная и лишняя. вам нужно от неё избавиться. Это атавизм или рудимент. Хотя повторюсь сама механики имеет место быть. Но тут она лишняя. Вообще я желаю вам чтобы каждый раз когда в игре появляется какой то баг, какая то ошибка, недочёт, что то начинает торзмозить, т.е. вы что то сделали не так - чтобы у вас от зарплаты снимали от 10 до 15 процентов в текущем месяце. Ну это ведь так должно работать. Представьте - вы старались, работали что то, ну потратили много времени много часов, но совершили какую то ошибку в работе, что то не учли, и вылез какой то баг - то в конце месяца получаете зп на 15% меньше. При том за каждый посчитаный баг вы получаете на 15% меньше. Т.е. если багов 10, то вы получаете зп на 150% меньше. Но так как ниже нуля выйти нельзя как и в игре по опыту, то вы просто не получаете вашу зарплату. Интересно будет ли вам приятно? Ну вы же потратили время, сделали много всего, но ошибка есть ошибка и за неё надо платить. Из вашего кармана. Или вы возвращаете 10-15% потраченных нами денег в игре на наши карты. Как вам такая механика? Класс. Я считаю да. Ведь тогда вы начнёте бюолее серьёзно относится к вашей проделанной работе, к тому как именно вы делаете игру, что вы делаете, начнёте делать это качественнее, качественнее себя самого подготаливать к работе, к созданию игры и перестанете совершать ошибки. И соответственно перестанете терять каждый месяц в зарплате. Мне кажется это охрененная механика. Вот только если вам такое предложат, то вы наверное перестанете работать над текущзим проектом, и скорее всего уйдёте в другой. Не так ли? Потому что какой смысл терять в зп тут, когда можно потратить своё время более полезно в другом месте. Так не тратье и наше время впустую. Уберите этот рудимент - он портит впечатление от игры и отбивает желание как то прогрессировать пытаться, а значит отбивает желание играть в вашу игру. Я больше не собираюсь поддерживать деньгами разработчиков, которые не уважают моё потраченное время. 3) Враги с бесконечной большой регенирацией. Этот мод мод не имеет смысла никакого. Для новичков он просто непроходим, а для опытных игроков они его не замечают. У меня случилась ситуация, я зачищал скопление порчи, и остался один редкий монстр с бесконечной регенрацией. На карте были участки замороженной земли, и всё, этот противник оказался не проходим. И увы, карта оказалась потраченой. А средоточие порчи исчезло. И теперь тебе приходится ещё 30 карт пройти чтобы найти средоточие порчи. Скукота. Просто из за одного мода который не балансный ни разу. Он скучный. Он не сложный на самом деле. В нём нет сложности. У тебя есть урон - ты его не чувствуешь. Нет урона - он просто не проходимый. Ни один пинакл босс такого ощущения не даёт. И это странно что какой то редкий моб становится более серьёзной преградой чем пинакл боссы. Это лишняя механики вам надо от неё избавиться. Она не даёт ни разнообразия врагов, ни сложности, ни челенджа в данном формате игры. Это просто скучно. И ладно бы её можно было просто не трогать и пройти мимо, так нет, это ведь редкий монстр и это влияет на прогрессию в игре. Dernière édition par VialhaoS#3127, le 20 sept. 2025 à 18:04:36 Dernier bump le 22 sept. 2025 à 07:22:29
|
![]() |
Cнижение опыта при смерти уберите хотя бы на стандарте ! Хотя бы для того чтобы вещи облегчающие прохождение не имели бы такого критического значения облегчающего жить,а то че это за бред вещи по 1000 диванов по 2000 диванов вещи ценой по зеркалу,это я вам как их рожу. Дайте Людям спокойно завершать гештальт 100 уровня ! Тогда всё подешевеет пусть игроки носятся как угорелые спокойно без паники испытывая счастье без потери опыта) Пусть будет легкий режим игры так сказать для тех у кого руки крюки !Ведь что такое стандарт - стнадарт это развлечение , а не дрочение ,какие в жопу предзнаменования сохранения 75% ,кто за дебил это придумал .
|
![]() |
Про 10-15% от зарплаты разрабов - это зачет! )) И да, ПОЕ2 - это не развлечение, а самоистязание и трата времени. Пока так. Может, что-то изменится, посмотрим.
Dernière édition par avsSHC#7334, le 22 sept. 2025 à 03:44:37
|
![]() |
" Все перечисленные претензии возникают при недостатках билда. 1. Лужи - периодический урон. Не хватает хп/щита. Несколько взрывов подряд как раз опасней - мгновенный урон, который не рассчитать. 2. Снижение полученного опыта от смерти - тоже самое. Не хватает выживаемости. Как только начнет хватать, станет понятно, что проблема не в штрафе за смерть, а в скорости набора опыта. И после 95-го это действительно скучно. " Аха, интересно, как изучать мувсет? У меня может руки не очень прямые, но Арбитра я час тренировался убивать. На левел опыта бы нарезало, а то и на два. 3. А тут наоборот урона не хватает. Или карта замазана от души. Или какое-то рандомное совпадений свойств. Хотя в этой лиге ничего страшного не встречал. |
![]() |