Как не весело играть стало

С 0.2 играть стало как-то тяжко. В 0.1 я начал впервые играть, ничего не понимая, что-то берешь усиливаешься, поднимаешь хлам с пола и этого достаточно, чтобы пройти сюжетку. Я понимал, что беру всякую хрень, умирал, но было весело и интересно. Сейчас же игра с самого начала заставляется страдать. В какой-то момент я понял, что денег катастрофически не хватает. Оценивать синие вещи - это уходишь в минус, т.к. они стоят дешевле, чем свиток оценки. Монстров много и они сильные, все кастуют какую-то магию, прыгают, телепортируются и просто ахренительное количество хаос урона, а защиты нет и взять её не откуда. Мои первые кольца на защиту от хаоса на +8% я получил в 4 акте. На той змеебабе я сдох раз 40, т.к. она не переставая кастовала яд и летала, потом её вроде порезали. Дроп чудовищно никакой, шмот как был с пола, там и остался с пола, т.к. купить нет ресурсов, а продавать нечего, т.к. дроп дерьмо. В 0.1 не было так много мобов с таким количеством магии вроде, то блин все горят, хаос шары со всех сторон, у боссов какие-то ауры, касты и постоянные хаос шары. Если умираю постоянно с одного удара и хрен его знает кто убил, откуда он взялся и чем убил. Просто бац и ты труп. Докачался до 87 уровня и у меня нет ни одной сферы, чтобы просверлить четвертую дырку на умениях, за 87 уровней я не получил ни одной. Алтари как-будто специально постоянно стоят в узких местах, чтобы когда ты их активировал, тебя окружили и унизили. Прыжок у воина и вообще какая-то ошибка механики. По факту он не прыгает, визуально кажется, что он прыгнул, но на самом деле нет и его бьют все, когда он летит, если еще успел прыгнуть, бывает и не успеваешь, пока он готовится его все дружно убивают. Осколков разлома очень мало. Всего мало, только монстров много и магии от них много. В 0.1 я думал чтобы такое себе заменить, чтобы быстрее убивать монстров, сейчас я думаю как-бы мне хоть что-то получить, чтобы я не дох с одного удара. Вся игра превратилась в перекаты и постоянный бег, а то вдруг чем-то зацепят. Хз в общем, но уже нет того удовольствия как в 0.1, как-то тяжко постоянно и уже не так интересно. Денег падает мало, с монстров 15 карт падают по 20-50 монет. Сфер царей мало, чтобы их как-то получать, приходится собираться абсолютно все желтые шмотки и ломать, чтобы хоть как-то иметь эти сферы. Сфер алхимии мало, экономлю как могу, чтобы совсем не кончились. Сферы улучшения вроде падают, но тоже как-то мало, поэтому даже не думаю, чтобы экспериментировать с улучшением вещей. Скоро возьму 90 уровень и за это время всего 3 божественные сферы. Слияние 2х вещей бред какой-то, я без понятия как это работает, т.к. у меня максимум шанс удачи был 4% и ни разу не сработал. За всё время игры я набрал 70 осколков разлома, не думаю, что смогу набрать 300 до конца сезона, чтобы хоть узнать зачем они. Шмот за артефакты тоже никакой, монет с экспедиций мало. Лично у меня достаточно сущностей и делириума, почти собрал 300 осколков, хоть посмотрю, что там за них дают. Больших сфер для сверления дырок я походу вообще не смогу получить....странно всё это как-то. Я несколько раз пытался экспериментировать с билдом, получалась полная хрень, а денег исправить не было, приходилось собирать абсолютно всё, чтобы хоть как-то накопить денег на изменение. С боссов часто падает абсолютный бред, синяя колба на ману...капец дроп с босса. У монстров очень много магии, у боссов я так понимаю минимум 3 вида разной магии, алтари по умолчанию призывают шары хаоса, приходится просто тупо бегать кругами и не стоять на месте, иначе группа обычных мобов кастонёт что-то и ваншот. Играть как-то тяжело и не весело....хз в общем
Dernier bump le 30 avr. 2025 à 01:58:31
Ситация знакомая. Что сделал я. Перестал играть в ПОЕ2, читаю форум. Когда выйдет релиз, попробую поиграть. Если будет как сейчас нищенство, то есть не внедрят разрабы в игру дроп, крафт и систему билдостроения, забью на ПОЕ2 без сожаления.
Подпишусь подо всем.
Недавно провёл тест. Думал имеющихся 140 качества от персонажа мало. Ибо одна божественная сфера к 90 уровню это странно. Понабрал ещё камней, дабы на картах ещё под сотню качества.
Итог? Россыпи синюшных сфер. Десяток вышек, четыре алхимки. И это почти добил 91-й.
P.S. Нет желания часик-полтора вечером побегать за компанию для теста?
Вы так пишете, как будто до Dawn of hunt подобных проблем не было.

Вы видимо, прошлую лигу за атрибут-стакера или магичку на спарках катали.
А вот за арбалетчиков, например, стало играть проще. Потому что до Dawn of hunt на арбалетах был сильно урезанный урон (официально признали).
В прошлой лиге нереально было достать арбалет с адекватным уроном (у них урон был, как у одноручного оружия...)

На арбалетах сейчас проще и веселее играть и в актах, и в эндгейме. Я босса ритуала легко вынес. А в прошлой лиге даже до него не добрался (на том же уровне персонажа)

Да, в PoE2 куча кривизны.
От неадкватных неиграбельных аркадных элементов в Сехеме, — до внезапных ваншотов и дисконнектов, которые удаляют лут и прогресс.

Но всё же Dawn of hunt чуть подправил баланс. Правда, сделали имба-амазонку с копьями. И перенерфили много лишнего. А стоило только убрать уники для стакеров и чуть-чуть подрезать спарки (хотя со спарками не уверен, что их вообще стоило нерфить)

Dernière édition par zim289#0226, le 27 avr. 2025 à 20:31:18
Сейчас я заметил еще одну вещь, похоже в 0.2 добавили пробивание магии монстров сопротивлению игрока. В 0.1 с сопротивлением 70-75 огню я мог стоять на горящей земле и не получать урона, сейчас с сопротивлением 75 я умираю на горящей земле секунд за 7 где-то. Это объясняет, почему умираешь быстрее, когда вокруг всё горит, электричество или яд, а тебя еще бьют. Возможно монстрам тоже добавили пробивание.

Насчет монет появилась мысль, что может лучше бы они падали реже, но больше? Ну очень странно видеть дроп монет на максимальной 15 сложности в 20-50 монет. Пускай падает реще, но больше, это будет как-то приятнее для глаза.
"
AlexGameZ#3516 a écrit :

Насчет монет появилась мысль, что может лучше бы они падали реже, но больше? Ну очень странно видеть дроп монет на максимальной 15 сложности в 20-50 монет. Пускай падает реще, но больше, это будет как-то приятнее для глаза.

А вот на это не надейся, это так-же вижн. Ты должен побольше бегать что-бы всю мелочь собрать и чувствовать свою ничтожность.
Полагаю для разработчиков настало время начинать писать книгу: "Как всё просрать и ничего не понять".

О том как интересный и многообещающий проект в результате безумных нерфов и фиксов превратился в никому не интересное дерьмо.

Лично я ушел в Эпоху и рад как свинья...
Dernière édition par krilion66#2223, le 29 avr. 2025 à 19:59:02
ПОЕ2 превратился в проект для любителей пострадать. Представляю, что будет на релизе!

Signaler

Compte à signaler :

Type de signalement

Infos supplémentaires