Лаги на 4080

Процессор Intel(R) Core(TM) i7-8700K CPU @ 3.70GHz 3.70 GHz
Оперативная память 32,0 ГБ
Тип системы 64-разрядная операционная система, процессор x64
Видяха 4080.
Нормально ли, что происходит падение фпс до 45-50 когда много мобов?
Сразу скажу, что ни одна игра в мире у меня не лагает, но не пое 2
Dernier bump le 19 mars 2025 à 00:09:32
Ну справедливости ради ни в одной игре в мире сток мобов нет. Ну а ваще игра еще не очень оптимизирована и проблемы есть у многих.
"
Maidz32#3165 a écrit :
Ну справедливости ради ни в одной игре в мире сток мобов нет. Ну а ваще игра еще не очень оптимизирована и проблемы есть у многих.

Диабло 4 не лагает вообще, там тоже много мобов. Пое 1 кстати перестала лагать, идеальные 60 фпс всегда
много но не столько. да у близов в целом игры оптимизированы лучше.
"
Maidz32#3165 a écrit :
много но не столько. да у близов в целом игры оптимизированы лучше.

Можно ли взять в пример тотал вар вархаммер 3 ? Когда 20 на 20 отрядов ни одного лага, при условии, что там оптимизация не очень
Dernière édition par gamepad941#4872, le 18 mars 2025 à 18:39:06
Можно не продолжать срач ради срача. Просадки фпс в пое 2 нормальное явление. У тебя можно сказать не просадки даже. почитай другие темы в разделе - там на подобном или лучше железе просадки сильнее.
Бггг, есть такая игра, называется Mount & Blade 2: Bannerlord.
Вы не поверите, там натурально армии одновременно на экране, сотни юнитов, в честном 3д, не изометрия и крупным планом. Красивых, прорисованных, в доспехах на конях и с оружием. И не лагает ведь как-то совсем. Вот ведь чудеса!
"
Процессор Intel(R) Core(TM) i7-8700K CPU @ 3.70GHz 3.70 GHz
Оперативная память 32,0 ГБ
Тип системы 64-разрядная операционная система, процессор x64
Видяха 4080.
Нормально ли, что происходит падение фпс до 45-50 когда много мобов?
Сразу скажу, что ни одна игра в мире у меня не лагает, но не пое 2

Опусти все настройки до минимум, текстуры оставить как есть, реально изменений в картинке не увидел, но игра стала плавно работать, поиграйся с буферизацией, шейдерами, заметил многие жалуются на 7600 карточку, с нвидией проблем меньше как я понимаю, все зависит от настроек. По тестам понял, что все настройки на максимум, что на минимум, особенно тени и вода, вообще ни как не влияют на картинку, но очень жестко поднимают ФПС и просадки с большим количеством (паков-мобов).
У меня была особенность, наверное не одного меня, когда было куча мобов, экран начинал уходить в пиксели и потом просто вырубал комп, если уходить от толпы- это приходило в нормальную картинку, и далее.. теперь такая штука исчезла. Видно толи напряжение поднимается сильно, толи шейдеры как-то начинают мылить картинку, чтоб меньше было напруги на карточу было. Пока не понятно, перечитал и ру и еу темы на эту проблему у всех по разному.
Кто-то советует отключать ядры 0-1;
Кто-то настройки
Кто-то вообще с рус на анг. язык поменял и стало лучше.

Вопрос, что происходит, и почему такая байда, я не про оптимизацию в целом, а что с компом происходит что такие приколы выдает, как ребут и тд.
Dernière édition par makaptt#4887, le 19 mars 2025 à 00:10:50
"
Можно ли взять в пример тотал вар вархаммер 3 ? Когда 20 на 20 отрядов ни одного лага, при условии, что там оптимизация не очень

Пример, когда моделька просто машет прописанная скриптом, или взять 10 ударов от 25 мобов + их скилы+ взыв от трупов + твои скилы и тд., которые тоже делают(бам,бух,трарарах), плюс карта, текстуры и тд. вот отсюда и идет жесткие просадки в оптимизации.
Dernière édition par makaptt#4887, le 19 mars 2025 à 00:09:56

Signaler

Compte à signaler :

Type de signalement

Infos supplémentaires