Неверная работа уникальной брони - Прототип Дориани
Уникальная броня - прототип дориани работает неверно.
ссылка на трейд https://ru.pathofexile.com/trade2/search/poe2/Standard/yqGRw4GuR В описании указано, что сопротивление монстров - равно вашему сопротивлению. Если у меня отрицательное сопротивление, то я вижу что на монстрах появляется значок молнии красного цвета - то есть это свойство работает. Второе свойство: броня применяется к урону от молний - не работает. Любой белый моб с уроном молнии на Т1 картах - например в литейной ваал, да и вообще на любой карте ваал, одним ударом как минимум сносит 50% хп, при броне 80%(согласно тултипу). Более очевидная визуализация, что броня не работает - это алтари молнии. Если подойти к алтарю и не брать его эффект - первое попадание - тебя ваншотит, при хп 1500-1800. Мало того, что сама по себе БРОНЯ - не эффективный способ защиты, но она хоть как то да снижает получаемый урон, то с прототипом дориани - весь урон от молнии - смерть. ПРошу исправить, или пересмотреть работу брони Прототипа Дориани, чтобы она имела ценность, полезность и эффективность. Также, полагаю что не работает должным образом похожая броня: Черное плетение https://ru.pathofexile.com/trade2/search/poe2/Standard/g7KgDMKHQ Тесты на варваре с 90% броней показывают - что кучка белых магов с пару тычек выносят персонажа. Пофиксите пожалуйста к обновлению 0.2.0 - такой билд пропадает) Всем добра. Dernier bump le 27 févr. 2025 à 13:01:32
|
![]() |
Просто ты не понимаешь как работает броня в пое. Чем сильнее тычка, тем больше брони надо для ее нивелирования. учитывая что рез в минус нужны шестизначные числа брони. вот табличка для понимания
https://www.poewiki.net/wiki/Armour#/media/File:Armour-percentdmg3.png Dernière édition par Maidz32#3165, le 26 févr. 2025 à 14:15:11
|
![]() |
Я понимаю как работает броня, и формулы в пое 1 и пое 2 отличаются - тоже в курсе. На ютубе много видях по этому разбору.
Мои резы в минусе - но этот минус на меня не влияет. Потому что написано на броне: Сопротивление молнии не влияет на получаемый урон от молнии Это значит что мой минус - на меня не влияет. Там не написано что весь урон молнии конвертируется в физу, следовательно напрямую формула брони не применяется как к физическому урону, скорее всего в этом и проблема. Урон от молнии летит как есть - не применяется ни резист к молнии, согласно описанию мода на броне, и не применяется броня. заведи Т1 карту: чтоб алтарь молнии заспавнился. вариант 1: набери 75% резиста к молнии и 75% брони, без Дориани - чекни как будет бить тебя алтарь. вариант 2: Возьми дориани, и 75% брони - тебя ваншотнет алтарь.(если у тебя примерно 1,5к хп) |
![]() |
То что я протупил и сказал про минус рез не отменяет того факта, что стихийная тычка в ноль реза это как минимум пару тыщ урона даже на т1 от белого моба. От рарника это будет минимум 5к, а то и все 7.
И чтоб тебе тычку в 5к превратить в тычку 1.5к нужно 100к армора. такая вот простая математика) Вот более понятно: " |
![]() |
А по поводу алтаря - мб она не работает на урон алтаря, т.к. там тычки вроде не сильные и должно норм снижать.
|
![]() |
Речь НЕ о БРОНЕ.
Речь про то, что конкретно у прототипа Дориани, урон от молнии который летит в тебя - НИКАК не снижается броней. расчеты эффективности брони давно известны. мы не говорим сейчас об эффективности снижения урона. я говорю О ФАКТЕ ОТСУТСТВИЯ СНИЖЕНИЯ его. хоть 10, хоть 100500 прилетит по тебе с броней дориани - ты и получишь в лицо 10 или 100500 как есть, даже если там % снижения будет 5% по формуле. Броня Не применяется. В акты сходи в последнюю локу где дориани обитает. Надень обычную броню, а потом дориани. И внезапно заметишь, что с дориани чуваки с синими шариками и шаровой молнией бьют СИЛЬНЕЕ, хотя количество БРОНИ у тебя одинаковое (ну +/-, точь-в-точь ты не соберешь) |
![]() |
И еще момент: там НАПИСАНО, читать внимательно
--- Сопротивление молнии не влияет на получаемый урон от молнии --- то что ты пишешь, что входящий урон множится, т.к. у тебя нет резиста и т.д: этот мод говорит что входящий урон не учитывает резист, он не увеличивается / не уменьшается. Т.е. урон от удара не модифицируется резистом молнии. Он должен резаться броней. Но он не режется. https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/3635574/page/1 Вот ссылка на англоязычный форум, ребята приводят аналогичные примеры. |
![]() |
Так он и не должен резаться если у тебя 10к брони) В англоязычном примере именно столько брони у людей. Вот я пойду на т1 мапу с 75% реза и мне будет влетать по 1к молнией. а значит тебе будет влетать 4к. против таких цифр нужно брони на порядок больше чем сейчас.
" У молнии разброс урона огромен и даже 20% разницы ты никак не можешь заметить. Я ниче не пойду тестить, т.к. для меня и так очевидно, что в текущих реалиях собрать армор, достаточный для игры через дориани, невозможно. |
![]() |
Откуда 4к урона с тычки в 1к? С каких пор броня увеличивает дамаг?
С того что резист отрицательный? Еще раз пишу, на броне написано: Сопротивление молнии не влияет на получаемый урон от молнии соответственно с тычки в 1к, 4к ты никак не получишь, если у тебя резы в минус. Чувак, ты не разобрался в вопросе и наводишь суеты. Если бы ты читал внимательнее мой пост, я не только ставлю под сомнение работу брони, но также указываю что ее нужно привести в адекватный "вид", цитирую: "ПРошу исправить, или пересмотреть работу брони Прототипа Дориани, чтобы она имела ценность, полезность и эффективность." |
![]() |
Потому что тычки в 1к нету. думаю что 10-15к вполне может быть тычка у хорошего рарника на красных до всех снижений и в 75% реза она влетает в 4 раза меньше, а в 10к армора она влетает почти без снижения вот и все. Насоздавали топиков на ру и ен, а понять что 10-15к армора не работают против такого размера тычек не в состоянии.
|
![]() |