Я пришёл поныть...

Да, меня бомбит. Выскажусь хоть тут.
С начала раннего доступа набегал я уже 400 часов, за плечами 5 персов (всего-то, я знаю что это мало) и, в целом, я ПОЕ2 доволен, но конечно же не без "НО".
Всё что касается актов, это моё почтение. Тут вопросов нет, когда допилят 4-6 акты, будет вообще шикарно. Проходить интересно, квесты, побочки, боссы и прочее. Но после, начинается осознание:

1) ПОЕ2 - это кусок,блять, неоптимизированного кода. Вертел я на продолговатых предметах того(тех) идиота(идиотов), которые занимались этим вопросом. У меня, казалось бы не самый слабый комп (Ryzen 5 3600x, RTX3070, 32RAM 3200), но игре на это глубоко похуй. В соло ещё куда ни шло, на бричах можно видеть 30 ФПС, но если я вдруг решусь побегать в пати, начинается слайдшоу с просадками до 10 ФПС. И это на минималках с DLSS на производительность. Вы там что курите? АЛЛО? Это изометрическая дрочильня. Тут нет ультраграфония, если экран приблизить там можно подсчитать точное количество полигонов на модельке. Но это, надеюсь, исправят.

2) Дальше Атлас...Тут у меня претензий дохера. Даже после обновы, с тем учётом что у меня SSD M2, при движении атласа до сих пор его границы прогружаются прямо на глазах. Я прошёл его уже, почему он каждый раз грузится пока я двигаю экран? Почему нельзя при нажатии на Атлас сразу загрузить его весь? Ладно, хер с этим. Почему нет какого-то однотипного распределения Цитаделей? Объясню. У меня за 400 часов заспавнилось всего 10 цитаделей (из них медных - две), в тоже время у мой друг чистит цитадели чуть ли не на каждом экране по 2 штуки (и спасибо хоть за обнову с подсветом цитаделей, до этой обновы я их вообще не находил). Я уже молчу про то, что к некоторым, чтобы пройти нужно отдать вечер, а то и два, чтобы обойти эти "тупики". Но и это тоже херня. ВАШУ Ж МАТЬ. Дайте возможность бегать на тех мапках, на которых мне приятно бегать. Как я зае..ся бегать всякий мусор на подобии Крипта, Затон, Ауспиции, Трясина, ФакториКал и т.д. Ну была же нормальная система в ПОЕ1. Хочешь фармить что-то одно, сел и долби, хочешь бегать разное, пожалуйста. Есть и разнообразие и стабильность. А тут каждый раз, чтобы нормально пофармить, нужно сначала пробафать башни, а потом ещё и бегать всякий мусор, который вокруг них заспавнился. Эти коридорные карты ну просто вообще не предназначены для фарма.

3) То, что броня убита в хлам, это понятно. Даже АП на 15% ничего не сделал. Из-за этого Титан/Варбрингер, на мой взгляд самые слабые сейчас. Да, конечно, можно влить в него пару мироров и он...
Spoiler
да нихуя, ему даже это не поможет
Нет, не будет он также эффективен как какой-нибудь электровеник. И как минимум это из-за того, что воин в целом дико медленный, даже обидно что никакого вихря не завезли. Имея только Молоты и Щиты (которые я не люблю), я решил играть с двумя двуручками, и, неожиданно, оказалось, что и без того медленному воину в двуручном режиме режут скорость всех скилов на 30%. И даже с двумя молотами на +7 к скилам урона на скилах процентов на 5 больше, чем с одним молотом на +7 и щитом (но с не порезанной скоростью). А в реалиях фарма ПОЕ, фармить на воине это сплошная боль, а единственный действительно МОЩНЫЙ скилл, имеет КД в 40+ секунд. Спасибо. А теперь собственно вопрос, как Воину проходить СЕХЕМ?

4) Кто этот сверхразум, который додумался привязать Честь к ХП(ЕС/Мане - в зависимости через что играете)? Ладно ещё другие персонажи, которые бьют издалека. НО ВОИН, ВОИН, МАТЬ ВАШУ. Я, воин, я >>волосы назад<< врываюсь в толпу чтобы принимать урон и раздавать в ответ, по сути единственный тру-милишник в игре лишён возможности проходить Сехем, потому что там нужно не получать урон. Спасибо.

5) Крафт. Если это вообще крафтом можно назвать. Просто какая-то ебуч..я лотерея. Чтобы получить действительно желаемую вещь, нужно отдать столько валюты, что проще эту вещь на трейде купить. Кинуть-сущность, кинуть-большую сущность, уповать на то, что прокнет нужное, не прокнуло, отменил, кинул экзы, хаосы, если повезло диваны, не повезло, уже просрал почти состояние. Вендоры экспедиции вообще кончи, 2 подряд условия пропустить нельзя, условия предлагают сами. Всегда предлагают всякую херню, по смене сразу всех суффиксов/префиксов. Удаление самого малого вообще прокает раз в 100 крафтов.

6) Ну и конечно же трейд. Об этом уже только ленивый не говорил. Ёп вашу ж мать, столько лет с первой части прошло. Ну нет у меня возможности сидеть в игре 24/7 365 дней в году и продавать вещи. Я хочу придти после работы, побегать, выставить товар на продажу, и на следующий день, после работы, увидеть заветные сообщения о покупках. ВСЁ. Меня заеб..ло пересобирать билд по 3-4 часа, потому что по 20 минут пытаешься купить одно кольцо одновременно у 30-и китайцев, и ни одна б..ть тебе не отвечает. Меня зае..ло кидать в ЧС спамеров по продаже валюты за реал. Меня заеб..ли идиоты, которые покупают у тебя вещь и пытаются засунуть с диванами алхимки...Ну в чём проблема сделать нормальный аукцион? А не сидеть и через трипиздыколено пытаться что-то на сайте искать.

7) Ну и ещё чисто от себя. Я один такой невезучий что мне в логбуках 79+ не дропается Ольрот? Я уже, наверное, больше 50 штук пробежал, со счёта сбился. И ни одного захода. Это единственная механика, которую я ещё не закрыл в игре, просто потому что игра говорит: да иди ка ты на хер.

Сорян за "многа букав", но меня прям реально уже калят некоторые ситуации в игре. Я понимаю что такие вещи как баланс билдов хромает. Как минимум по зачистке, понятное дело чистить т15-17 мапки можно на многих билдах, но по сравнению с блинкером или статстакером, все остальные билды выглядят как инвалиды безногие. Я понимаю что половина предметов, камней, восхождений и классов ещё нет. На то и ранний доступ. Я понимаю что новая лига вылечит мертвую экономику, хотя бы на пару недель. Это всё добавится, забалансится и пофиксится. Но вот то что я выше настрочил, скорее всего останется так как и есть...
Dernier bump le 26 févr. 2025 à 05:02:55

Signaler

Compte à signaler :

Type de signalement

Infos supplémentaires