Фидбэк после 250ч в игре. / 250h in the game

Доброго дня и с прошедшими праздниками команда GGG!

Итак, спустя месяц после старта я решил сделать продуманное обращение как игрока, который наиграл более 200 часов и хочу лично сказать - У вас действительно получился шедевр. Это самая крутая игра в которую я играл за последние 20 лет, а их я сыграл довольно много.
Но цель этого поста не в том чтобы затронуть огромные преимущества а в том чтобы рассказать о тех трудностях с которыми приходиться сталкиваться.
Итак, давайте начнём с сюжета и боссов актов.

1.Сюжет
Первые два акта проходят с логикой понимания того что ты делаешь, у нас есть протагонист который идёт по следам зверя с целью остановить зверя или уничтожить его ”Джаманра, Мерзость” мы видим как он отсекает повозку со зверем от нас позволяя чуме мира уйти. И что же мы делаем после победы над боссом? Отправляемся в погоню? Нет, мы ложем болт на всё и отправляемся к цивилизации древних Ваал, в поисках способа сдержать зверя. Исследуя третий акт мы вместе с Альвой отправляемся назад в прошлое в расцвет империи Ваал, к Дориани. Который упоминает о связи Зверя и Атзири… и ты себя спрашиваешь ЧТО?! Откуда? Ну ок! Но итогом третьего акта является тем, что теперь нам нужно отправится к ещё более древней цивилизации Каруи для поиска ещё более мощного оружия в противостоянии зверю. РАЗРАБОТЧИК! ОСТАНОВИСЬ ПОЖАЛУЙСТА УМОЛЯЮ! ИЗМЕНИ ЭТО! ЭТО, ЖЕ БЫЛО В КОНЦЕ ВТОРОГО АКТА! И кстати, мы ложем болт на явные проблемы в вмешательство в прошлое и причинно следственные связи.

2.Боссы сюжета
Итак, я не могу говорить от имени всех игроков, но от себя лично хочу заметить что есть несколько боссов с ваншот механиками от которых невозможно уклонится или пережить их атаки, это проблема для всех лучников, волшебников, монахов и арбалетчиков (лол 80% классов в игре).

Вот список:
Акт 2: Ратбрейкер (Окраина Вастири), Колосс (Грот Титанов)
Акт 3: Могучий Серебряный Кулак (Руины джунглей), Черная Челюсть, Остаток (Машинариум Джикуани).

- Ратбрейкер, сфинкс имеет три атаки подряд и третья атака почти наверняка смертельная, кувырок в лево или в право не помогает так как ширина от удара очень большая. Игрок может избежать смерти только отойдя на другой край арены.

- Колосс, этот босс имеет непредсказуемый удар *кинжалом* в правой руки, этим ударом он может дотянутся почти до любой точки арены и убить игрока, избежать атаки кувырком можно, но нужно обладать чудовищной реакцией. Удар происходит неожиданно, единственное чем ты занимаешься во время боя это следишь за каждым движением его правой конечности. У босса также очень кривой хитбокс.

- Серебряный Кулак, на самом деле к нему у меня меньше всех претензий, его удар колонной является смертельной атакой, но босса убивают заведя его в текстуры руин храма где он безнадёжно застревает.

- И главное блюда Черная Челюсть, именуема в РУ сегменте Чернозём. Через несколько минут файта, босс начинает проводить серию из трёх атак (аналог сфинкса), третью атаку с вероятностью 90% невозможно избежать и игрок умирает. Механики или бага позволяющей избежать атаки просто нет. (опять же речь идёт о лучнике, арбалете или маге.)

С сюжетом и боссами актов покончено, идём дальше.

3. Ультиматум.
В ультиматуме есть одно непотребство которое вызывает вопросы, это проклятье “Кольцо крови” которое имеет физический урон в размере 2-3х тысяч единиц. Проблема заключается в радиусе колец. Какого чёрта оно занимает всю арену уже на первом уровне проклятия? Ты буквально имеешь проклятье которое выходит за весь твой экран и если арена окажется меньше – ты труп! (к слову в описании не сказано что в центре кольца безопасно, хм это узнал только сегодня)
И в тоже время есть такие штуки как турели и сооружение ваал которое вообще не представляет опасности.
Химера, этот босс ультиматума который пытает игрока своими полётами, ты не знаешь куда он полетел, чем он там занимается, но знаешь точно что как только ты к нему подойдёшь он полетит дальше по своим делам… и да, ядовитая лужа которую он разливает теряется в траве и не исчезает после смерти босса.
К Сехем вопросов нет, тут всё чётко, респект. (Где фаст портал?)

4.Эндгейм.
Итак, тут явный дисбаланс событий которые ты проходишь. Пробежимся по ним.

Ритуал: А почему награды забыли положить? Там буквально ничего нет из шмота, очень тухло и не интересно, максимально что там было это предсказания на даблкоррапт и дивайн орб, всё.

Дилириум: Вопрос к дропу осколков симулякра, почему игрок уничтожив всю карту получает 2 – 4 осколка, вы хотите сказать чтобы собрать 300 осколков симулякра я должен очистить 100 карт? ***!

Бричи (искажения): тут всё круто, жирный лут, до 20-30 осколков, гора опыта. Имба кольца, после которые все остальные кольца просто мусор. Браво! Настолько хорошо, что надо уменьшить дроп. А также советую снизить баф колец от катализаторов до +40% и даже после этого все остальные кольца останутся мусором ИМХО.

Сущности: прикольно для крафта колец(лол) нужны сущности на дух для крафта амулетов. Кстати, большие сущности встречаются с шансом 1 к 30.

Раскопки: Тут я пас, долго, муторно и скучно, короче мой СДВГ синдром говорит забей. Проше будет если раскопки будут сами взрываться, а игрок будет выбирать, надо ему это или нет.

Стронгбоксы: Это ДОЛГО! ДОЛГО, ОЧЕНЬ ДОЛГО! Награда в районе нуля.

Путешествия по атласу: Всё супер, кроме однообразных и скучных башен. Разработчик я умоляю дай нам подсказку в какую сторону двигаться, где от нас ближайший босс, с которого падает табличка. Пусть башня показывает нам направление, где прячиться ближайший глав ГАД!
Дальше пока без комментариев.

5. Снаряжение и торговля.
В игре явная проблема с снаряжением эндгейма, игрок ищет шмотки только с несколькими ключевыми параметрами.

Амулет: Амулет с духом. Все остальные амулеты МУСОР! Мб у монаха и по другому, но амулет с духом это главный параметр, вы понимаете что все остальные амулеты игроки выбрасывают.

Ботинки: Скорость передвижения и только она, единственный параметр который необходим, умоляю вшейте его в верхнее свойства как в кольцах, пускай оно будет случайным от 1 до 35.

Жезлы, посохи и скипетры: Пока ты не получишь бонус к уровню камней, все посохи/оружия будут мусором. Вы поставили бонус к уроню камней во главу угла, разработчик сделай пожалуйста этот стат как у колец, верхним. Я ежедневно опознаю посохи и всё что не имеет + к уровню камней это МУСОР.

Проблемы FPS и 6 порталов трогать не буду. Мне всё нравиться.
Поставь плюсик если прочёл мой труд и согласен с ним.(для актуальности темы)

Ещё раз выражаю огромную благодарность разработчикам за игру, это действительно выглядит эпично!

Once again, I would like to thank the developers for the game, it really looks epic!

Dernière édition par Losik_milk#4075, le 6 janv. 2025 à 06:34:10
Dernier bump le 7 janv. 2025 à 06:59:51
По Чернозеву (ящер с топором), иногда он выдает серию не из трех ударов, а из четырех, тем не менее кувырок спасает от всех атак, самое главное - не отходить от босса и перекатываться ему за спину, не важно милишник ты или нет. С остальными боссами проблем еще меньше.
На самом деле, единственный сложный босс в актах это - кузнец Меткул, поскольку действует ограничение по времени боя, но он необязателен для прохождения сюжета.
Самый сложный босс - это сайт, кувырок не помогает от разлогина.
Не знаю, в какие вы игры играли, если для Вас это шедевр. Игра специфическая. Для определенного круга игроков, кто готов тратить свое время на бесконечный гринд.
1. Сюжет. Он не интересен. Здесь нет интересных персонажей, интересных поворотов, моральных дилем, разветвлений. Вообще ничего. Если его скипать - вы ничего не потеряете. И уже тем более повторять его два раза как для умственно отсталых, тот еще ход.
2.Боссы. Ну да, некоторые рвали пуканы своими ваншотами. На том же графе сам завис. Но немного шмота чуть получше и немного удачи. Ибо от нее зависит много. и их можно пройти. Ну и затянутые битвы.
3. Испытания хаоса. Да, та еще хрень. И химера доставляет. Почему на миникарте не отмечать куда она полетела - не понятно. Хотя понятно. Цель разработчиков - всё замедлить. Они к этому прикладывают много усилий. Огромные карты, низкая скорость. Долгие бои с боссами.
К Сехем есть вопросы. Честь. Для милишников очень сложновато находясь в ближнем бою не получать урон. Качал броню, но сдохнешь от потери чести. Вот такой интересный поворот. Как и куча других уронов от которых подыхаешь даже не понимая, особенно в эндгейме.
4. Эндгейм. Да скука же. Одно и тоже. Процедурно генерируемые карты -это очень весело.
5. Шмотки и крафт. Не интересно. Выпадает откровенное говно. Крафт - это рандом в кубе. Или в пятой степени.

Signaler

Compte à signaler :

Type de signalement

Infos supplémentaires