Сопротивление огню, хаосу, холоду. Изменяются значения в игре при переходе из локаций

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться с такими вопросами.
Играю за жреца. 2 уровень сложности - "Жестокий мир".

*******************************************************************************************************
1. Вопрос №1.

Захожу в "Экран Героя", в раздел "Защита", - здесь указаны параметры сопротивления холоду, хаосу и т. д. И что же у меня получается: в игре одни значения, а в Убежище - другие.
Например, в локациях и в Лагере у меня:
Сопротивление холоду - 80% (122%).
Сопротивление хаосу - 5% (5%).
Захожу в Убежище и у меня:
Сопротивление холоду - 80% (142%).
Сопротивление хаосу - 25% (25%).

Это нормально?

*******************************************************************************************************
2. Вопрос №2.

Без шмоток у меня Сопротивление хаосу после прохождения главного босса (уже перешел в "Жестокий мир") составляла -11%. Вопрос: где я успел потерять сопротивление 11%? На первом уровне сложности, вроде бы, нет штрафов. Эх, пришлось качать Сопротивление хаосу в Древе пассивных навыков.

3. Вопрос №3.

Что значат значения в скобочках в графе Сопротивление? Например, Сопротивление холоду - 80% (122%). Что значат эти 122%, а что - 80%.

*****************************************************************************************************

Заранее спасибо за ответы ))))
"
HopelessTima a écrit :
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться с такими вопросами.
Играю за жреца. 2 уровень сложности - "Жестокий мир".

1. Вопрос №1.

Захожу в "Экран Героя", в раздел "Защита", - здесь указаны параметры сопротивления холоду, хаосу и т. д. И что же у меня получается: в игре одни значения, а в Убежище - другие.
Например, в локациях и в Лагере у меня:
Сопротивление холоду - 80% (122%).
Сопротивление хаосу - 5% (5%).
Захожу в Убежище и у меня:
Сопротивление холоду - 80% (142%).
Сопротивление хаосу - 25% (25%).

Это нормально?

2. Вопрос №2.

Без шмоток у меня Сопротивление хаосу после прохождения главного босса (уже перешел в "Жестокий мир") составляла -11%. Вопрос: где я успел потерять сопротивление 11%? На первом уровне сложности, вроде бы, нет штрафов. Эх, пришлось качать Сопротивление хаосу в Древе пассивных навыков.

P.S. Сопротивление огню, холоду, молнии составляет по -8% без шмоток.

3. Вопрос №3.

Что значат значения в скобочках в графе Сопротивление? Например, Сопротивление холоду - 80% (122%). Что значат эти 122%, а что - 80%.

*****************************************************************************************************

Заранее спасибо за ответы ))))
1-Убежище стоит на первой сложности поэтому сопротивления как для 1го уровни сложности
2-Внимательно посмотри экипировку,некоторые дают негативные эффекты(для баланса статов)
3-80%(122%) - первая твое текущее сопротивление,в скобках твой общее значение сопротивление,но так как есть предел 75% то выше него быть не может,поэтому при переодевании будет легче ориентироваться,какое сопротивление можно убавить не снизив его максимальное допустимое значение. Еще есть экипировка и пассвиные таланты дающие увеличение максимального сопротивление к стихии\хаосу.
З.Ы. хаос не относиться к стихиям.
"
Vulture_YKT a écrit :
1-Убежище стоит на первой сложности поэтому сопротивления как для 1го уровни сложности
2-Внимательно посмотри экипировку,некоторые дают негативные эффекты(для баланса статов)
3-80%(122%) - первая твое текущее сопротивление,в скобках твой общее значение сопротивление,но так как есть предел 75% то выше него быть не может,поэтому при переодевании будет легче ориентироваться,какое сопротивление можно убавить не снизив его максимальное допустимое значение. Еще есть экипировка и пассвиные таланты дающие увеличение максимального сопротивление к стихии\хаосу.
З.Ы. хаос не относиться к стихиям.

Спасибо вам огромное за ответы )) Только появились новые вопросы ))
1) При переходе в другую сложность у меня отнимается Сопротивление к огню, хаосу, холоду? Где об этом можно почитать - уже весь форум перерыл ))
2) Вы написали, что есть предел 75%. Почему же у меня стоит показатель 80%?
2) Вы написали, что есть предел 75%. Почему же у меня стоит показатель 80%?
Все )) С этим вопросом я разобрался )) 5% у меня стоит без шмоток. Значит, показатели суммируются.

на 1 сложности штрафов нет
на 2 сложности -20% всех резистов
на 3 сложности еще -40% (итого -60%)

так же смотри какие ауры на резисты включены т.к. в городе они не работают , а в убежище и в локация будут.

кап резистов 75% но его можно увеличить статами дающими прибавку к максимальному количеству резистов

80% у тебя скорее всего из-за уник щита

"
avecaesar13 a écrit :

на 1 сложности штрафов нет
на 2 сложности -20% всех резистов
на 3 сложности еще -40% (итого -60%)

так же смотри какие ауры на резисты включены т.к. в городе они не работают , а в убежище и в локация будут.

кап резистов 75% но его можно увеличить статами дающими прибавку к максимальному количеству резистов

80% у тебя скорее всего из-за уник щита

Огромное спасибо за ответы )))) Вы мне очень помогли.
Проще говоря, при переходе на уровень "Жестокий мир" у меня отнимается -20% всех резистов. Правильно? ))
Щит уникальный, да )) Но без щита у меня 5% сопротивления уже есть +75% от шмоток.

А еще один вопрос: если персонаж умирает, то какие штрафы применяются к нему? Отнимается только опыт?
Dernière édition par HopelessTima#0767, le 21 juin 2015 à 21:57:57
только экспа текущего уровня (в случае харда, еще и трансфер на софт)
http://wiki.garena.ru/poe/%D0%A1%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C
обычный мир - нет
жестокий мир - 5% текущего прогресса в уровне
безжалостный мир - 10% текущего прогресса в уровне

есть оч. интересное чтиво на буржуйском тут http://pathofexile.gamepedia.com/Game_mechanics
в гаренопедии, на сколько понимаю еще не переведено. в инете есть переводы, но актуальны они или нет - хз. высока вероятность того, что часть данных в переводах уже устарела.
Огромное спасибо ))
Если не уделить пару часов базам знаний ПоЕ, то вопросов ещё будет по 50 в день.

Signaler

Compte à signaler :

Type de signalement

Infos supplémentaires